咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

五隆園咖啡民宿

景點內容

景點描述

近年來,臺灣的咖啡文化似乎日益盛行,戀上咖啡的朋友們每天都得來上一杯,咖啡魅力不容小覷。

臺灣本土栽種的咖啡,亦隨著咖啡風潮水漲船高,漸漸地有許多年輕人願意回鄉投入生產的行列。舉凡古坑咖啡、東山咖啡、阿里山咖啡、…,這些本土咖啡的知名度與水準,絕不亞於國外咖啡,只是身價菲淺罷了!

台南市高原村175號公路被喻為「東山咖啡公路」,是台灣知名的咖啡景點之一。聽說,離大凍山不遠處,有一間台南海拔最高的咖啡民宿,老公把它列入夜宿的口袋名單,因為如果天時、地利、人和,他多麼希望可以順道攀登這座小百岳!(哈哈哈,想太多了,這趟可是輕鬆美食行,我和女兒堅決地推翻了……)

五隆園咖啡民宿位於「東山咖啡公路」最高點,許多單車騎士選擇征服這條蜿蜒的公路,待登頂時,再來杯香醇美味的上等咖啡,享受人生幸福的境界!

這裡海拔約700公尺高,景致十分清幽宜人,彷彿置身在遺世獨立的國度裡。

民宿老板說:他們生產的咖啡是採用有機栽培的,為了讓咖啡豆果實飽滿,疏葉是非常重要的工作之一,採收時也只取其中精英,才能保證他們的咖啡品質。黃昏時刻,滿園咖啡枝椏中我搜尋著老板的背影,並且看見了他的那份堅持與用心。

迷漾的夜幕輕輕巧巧地襲上山頭,悠悠山嵐朦朧月色,燈影點點若遠若近,第一次置身在台南的最高點俯看夜景,雖然已是蠟月冬際,這裡卻不冷,再來杯道地的東山咖啡,不醉也難……

五隆園的咖啡品種為阿拉比卡,老板是現採、現烘加上現磨,仔細品嚐他的咖啡後,確實有種香醇、回甘、滑順的口感,喝起來不酸不苦而且完全不澀,不需加糖也不需加奶精,小小一杯足以讓人回味無窮,我個人給予高度的評價,給老板多按幾個「讚」。

難怪,在這麼窮鄉僻壤蜿蜒數十公里的山上,當月夜升起之際,小小的咖啡廳裡仍然高朋滿座,還有人專程上山外帶咖啡,可想而知,假日必定是一位難求了!

清晨,在晨曦中醒來,只見窗外淹沒了一片的魚肚白,天啊!仙霧彷彿滾滾洪流直撲整座山城,騰雲駕霧瞬息萬變,趕緊起身,就怕錯失了這破曉前的美景。

這裡不過海拔700公尺,竟然也能享受吞雲吐霧的雲海勝景,難怪民宿老板會自豪地說,這裡四季如春,冬暖夏涼,晨有雲海,雲霧繚繞,果真妙不可喻。

對面這座山,就是老公超極想登的「大凍山」,臺灣小百岳之一,標高1241公尺,為一等三角點,可惜身旁的兩位小懶人不想陪他流汗,著實委屈了這位「陽光好壯年」。現在回想起來,似乎真的有些遺憾,都來到半山腰了怎麼不爬呢!……

有道是早起的鳥兒有蟲吃,早起的人兒更可享受晨間美景!而我呢,竟幸運地拍到這張珍貴的畫面,……烏秋捕蜥蝪……,五星級的豪華饗宴!

 

老板娘為我們準備的早餐也堪稱五星級,七盤美味菜餚,一鍋熱騰騰的南瓜稀飯,滿山天然的雲海,迴盪山中的蟲鳴鳥叫,以及滿滿的誠意與熱情。

 

退房了,期待有緣再相會。2013.1.25


訂房需知:
進房時間:下午15:00(如晚到請先來電告知)退房時間:中午12:00每訂一間訂金1000元
房價:
● 甜蜜雙人房 平日:1,800 假日:2,200 ● 溫馨四人房 平日:3,200 假日:3,800 ● 觀景四人房 平日:2,800 假日:3,300 ● 庭園獨棟 平日:5,500 假日:6,500


參考來源:

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
台南市高原村175號公路,「東山咖啡公路」沿指標前行,民宿為最高點。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加