咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

金樽休息區

景點內容

景點描述

金樽休息區地理位置佳,可居高臨下,視野絕佳,可以一眼就看到太平洋,是很多遊客最鍾愛的休憩地點之一,也常有單車族在此聚集,為下一段旅程養精蓄銳。由於海灣似酒杯形狀,因而取名「金樽」,其擁有海灣、綿延的沙灘,還有漁港、離岸礁、海蝕洞等諸多地景,尤其「金樽陸連島」更是目前國內少數「還在長大的」的陸連島景觀。休息區內還有一家原味十足的咖啡專賣,店內採用台東地區盛產的天然淨水器「麥飯石」,它就是金樽咖啡與眾不同的香醇秘密,其他還有手工餅乾、爆米花及各式冷飲供遊客選擇。而休憩亭中的創意洗手台,是充滿藝術細胞的店家主人所創作,各式各樣的藝品與裝飾,讓不起眼的素材搖身一變成為海洋懷舊風味的作品 !



金樽是東河鄉南部的一個小漁村,漁村附近有一小漁港,漁港以南則是一線條優美的砂灘海灣,有木棧步道直通沙灘,腳程約需50分鐘,可於步道上安適閒步,聆聽濤聲浪音。金樽南方約500公尺左右的海域中有一塊巨大岩礁,外型狹長,低潮的時這塊嵩礁構成的小島與陸地之間有砂洲,在地形上稱為陸連島;砂洲南側海灘上有海蝕門的景觀,觀光局東管處,在金樽設有原木的瞭望台涼亭,除了提供休憩之外,由此眺,金樽地區的巨大岩礁外觀猶似船錨,不為大浪所動,依然緊緊拖住台灣這艘大船,令觀者為之動容。因為金樽這地區,並不是一個很有名的遊覽勝地,所以來此遊覽的遊客們可以看到比較真實的金樽,在現在這樣經常過度包裝的景點來說,實為難得。若是想比較真切的感受一個小鎮或是自然景觀,這裡應該是一個不錯的選擇,就這樣靜靜的過完一個下午。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加