咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

朝日溫泉

景點內容

景點描述

 

前陣子的綠島行,是我第一次造訪綠島,之前即聽聞綠島必去的景點之一就是「朝日溫泉」了!因也是旅展買的台東綠島三天兩夜的行程,已有贈送朝日溫泉券,所以更是不能浪費,一定要去泡一下溫泉的啦!

當天去朝日溫泉是到綠島的隔天清晨,因前一天上午抵達綠島,已經去浮淺還有吃吃喝喝,晚上又有夜遊解說行程,已經有些疲累,不然其實開放時間是有到半夜兩點的哩!朋友之前來是晚上看著滿天星斗邊泡湯,應該也是很棒又特別的體驗吧 ^^

所以隔天的清晨盡量早起,騎摩托車至朝日溫泉是約莫早上六點左右,太陽已經升起囉!但雖然還挺早的,但早起的遊客也不少呢! 這兒的入場券全票是一人$200元。



看了解說告示才知道朝日溫泉以前稱為「旭溫泉」,這兒的溫泉水是高鹽分的海水,是很稀有的海水溫泉,據聞世界上只有三處,綠島朝日溫泉即是其中之一呢!


所以趕緊進去一探究竟,可見入口處的多層拱形門設計,很特別。

 



設有更衣室、盥洗室、還有營業部等,營業部有販賣冷熱飲、零食、泳裝等,但應該是時間才早上六點多,所以尚未開門營業。



這時的太陽滿暖和的,不會太刺眼曬人,太陽光灑於海平面上映得閃閃發亮,這兒靠近海邊設有景觀步道,景觀非常地不錯呢!



這是戶外的露天SPA游泳池,區域挺大的,有熱水和溫水兩種池子。



水很乾淨的感覺,泡起來很舒服,這兒的水溫約在60℃,雖是硫磺泉質但並無什麼硫磺味,洗後也不會有黏膩感,是很棒的泡湯之處呢!

靠近海邊,走過沙灘上的階梯,可以到另一區圓形露天浴池泡湯。



真的是第一次感受在海邊泡湯,感覺很棒哩!可以邊泡湯邊聽著海浪潮水拍打的聲音,享受溫暖的陽光照在身上,真的很讚!若可以有多些時間泡湯一整天,從早到晚就可以看到不同的景致,可以有不同的感受體驗,想到就覺得很棒 ^^



這兒共有三個圓形露天浴池,而旁邊還設有個煮蛋區。

旁邊的礁岩景觀,整大片的挺壯觀的,仔細看還有些潮間帶生物,有豐富的自然生態景觀。

大片的珊瑚礁岩中間設有景觀步道,可以散散步。



朝日溫泉是罕見的海水溫泉,是去綠島的人絕不能錯過的好景點唷!

補充 : 朝日溫泉位於位於綠島環島公路的東南方,可參考下列地圖標示的所在位置。





這裡的每個圓形露天浴池的溫度都不一樣,溫泉是位於潮間帶,漲潮時旁邊的低溫泳池會被潮水淹沒,退潮時,第一池溫度會因海水減少而過於高溫。

露天設計並設有五座梯田景觀溫泉池,面積約四百五十坪,有熱水和溫水池兩種,供男女混合泡湯,皆需穿泳衣入池。
可容納三、四百名遊客,室內溫泉池水療設施齊全,四周壁面以窗型落地玻璃建構,岸上的觀海涼亭,可鳥瞰美麗的太平洋濱,最特別的是建在珊瑚礁間的三座溫泉圓池,遊客泡湯時不僅能夠聽海濤聲浪,還可欣賞動人的星際天空,悠閒體驗島嶼風情。

朝日海底溫泉位於綠島環島公路的東南方,日據時期名為「旭溫泉」,是緣於面東可觀日出之故。溫泉的泉源在東南臨海的潮間帶上,四處可見低平的裙狀珊瑚礁岩,仔細一瞧,大大小小的坑坑洞洞中,還會發現許多魚蟹及潮間帶生物穿梭在其中。

營業時間:05:00~凌晨02:00

------------------------------------------------------------------------------------------------------

綠島海底溫泉「熟食」 別有風味

綠島的朝日海底溫泉,是世界少數「海底」溫泉,秋意漸涼,有些人喜歡去綠島泡湯,不過現在有新玩法,利用海底溫泉將近100度的高溫,燙熟蝦子、雞蛋,沒有硫磺味,吃起來別有風味。 雞蛋、鮮蝦等食材,用紅色網袋裝起,掛在近100度滾燙高溫的海底溫泉下烹煮,不一會兒就能直接品嚐,不用加任何調味料,吃起來更鮮甜美味。 遊客:「鹹鹹的甜甜的很好吃,跟一般的水煮蝦不太一樣。」 沒有濃濃的硫磺味,多的是天然淨水的鹹味,位於綠島東南方的朝日溫泉,是罕見的世界級地質景觀,業者鼓勵民眾利用海底溫泉烹食,不但健康,而且低碳又環保,更創造島上的獨特另類吃法。 遊客:「跟那個本來煮的,淡水煮的味道都不一樣,海水溫泉煮的雞蛋也好,或是魚也好或是蝦子也好,它有比較鮮美的味道。」 業者:「綠島的人也相當多,我希望用這樣一個高溫的溫泉,來烹飪這邊道地的食材的美食,來降低燃料的載運成本。」 一輛輛機車大排長龍,獨特景觀只有在綠島才看得到,到綠島下了船第一件事,不是到什麼景點,而是先到加油站加油。 綠島不大,騎機車就能環島,旅客愜意,卻造成環境污染,當地引進低碳旅遊,鼓勵大家改騎電動車。 遊客:「還不錯沒有聲音,沒有車子很吵的聲音也不會臭,馬力我還沒騎很快不是很清楚,還蠻好騎的啦,(那會不會以後來綠島旅遊都騎這種車),可以喔好像可以喔。」 遊客:「差很多比較安靜啊,對啊又輕鬆。」 放慢腳步、遠離塵囂,遊客來到這片美麗的島嶼,除了盡情大啖美食,更要享受慢活生活,體驗不一樣的低碳旅遊。(民視新聞李育翰台東報導) 


更新日期:2014/10/15

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
從綠島燈塔往帆船鼻方向,走環島公路可達

大眾運輸

編輯 歷史
空路:
20及8人座小型飛機到台東航程約15分鐘,為綠島主要交通管道。
海路:
搭乘200多人座的客船到綠島。

島上設有環島公車,以南寮為起點環島一周

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加