咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旺記小籠湯包

  • 位置: 台灣 基隆市 暖暖區
  • 類型: 中式點心
  • 地址:
    基隆市暖暖街570巷79號
  • 電話: 02-24573377
  • 傳真: 02-24591657
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4671
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.737544
  • 緯度: 25.091434

景點內容

景點描述

這次要團購的是位在基隆的旺記小籠湯包,一共有4種口味,上海(原味)、港式、翡翠和干貝絲瓜,我姊推薦原味,所以我就定了一包原味,每包都是50粒,原味180元,其他口味都是200元,平均一顆才3.6~4塊,很便宜啊(這是調漲過後的價錢,去年一顆才3塊不到)

每一包裡面都會附上幾張可重複使用的蒸籠紙。

因為是機器製作的,每一顆大小都一樣、每一顆都飽飽滿滿的,鋪上蒸籠紙、再放上小籠湯包,就可以送進電鍋蒸啦。

蒸之前我沒有仔細看店家叮嚀的蒸食方法,結果小籠包放太密集(店家建議每顆小籠包要距離2公分),還用了往中間凹陷的盤子(會積水、小籠包容易破掉),蒸出來的時候小籠包都黏在一起,中間也積了水,雖然小籠包看起來完好沒有破皮,可是在用筷子分開黏在一起的小籠包的時候,就破掉了,裡面的湯汁也漏光光,還好,還是有幾顆沒有破掉的,我還是有品嘗到小籠包裡面的湯汁。

湯包內餡本身就已經夠味道,加不加其他沾料都可以,早餐吃5、6顆就飽了,不過要趁剛蒸好熱呼呼的時候吃,可能機器製作的比較沒有彈性,冷了之後皮會變得比較硬一點,不過連Garlic也說還不錯吃,可見得味道真的是還不錯,下次再蒸的時候我會注意不要把湯包放太靠近,希望能夠蒸得更成功。


基隆旺記小籠湯包
基市暖暖街570巷79號
電話:(02)2457-3377
手機:0939-758-727
傳真:(02)2459-1657

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加