咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

松記羊肉

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    高雄市左營區西陵街與部後街42巷交叉口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3882
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.289581621
  • 緯度: 22.6860692504

景點內容

景點描述

左營龔家楊桃湯附近有一家人氣強強滾的炒羊肉店,每到吃飯時間,裡頭總是坐無虛席。拜美食同好會網友推薦,上週我們也去體驗一番,店家前的小路只適合停摩托車,這一帶就屬這家招牌上有松字標字的羊肉店與隔壁熱炒店家生意最好,人聲鼎沸,此起彼落,由於第一次不曉得如何點餐,只好先去找位子坐,最後只能坐在最裡頭,而且只剩微弱燈光。

店家除了羊肉之外還有蚵仔煎,銷路也不錯,都有客人持續點,這裡的點餐方式是直接告知服務人員,再透過服務人員告知前端廚師,實際上人潮不斷湧進,服務人員又非常忙碌,很容易將客人點的菜遺忘,還要不停提醒服務人員什麼菜色還沒上,這點店家點餐到上菜流程都不太及格喔。

店家二位廚師的手都沒停過,真是辛苦了。還要用腦袋記著客人點的菜,是不容易的事,所以廚師是一次炒相同的菜色,然後再分裝出來,不過這樣一來,連服務人員也搞不清楚是哪幾桌客人點的,只好在現場叫有誰點xxx菜之類,手腳反應較慢的客人可能會等比較久。

幾乎桌桌都有人坐,晚來的只能坐在最後面或者是隔壁店家的空地桌椅,不過這些區域都是明顯偏暗,後來我們是等到較前面有一桌客人離開後,趕快換位子,不然在黑暗中拍菜色,效果也不會很好。

沙茶炒羊肉80元,店家的招牌菜色之一,稍早我們不知道要如何點哪幾道菜,所以就照招牌上面的都來一份。羊肉吃來滑嫩,沙茶的份量拿捏得剛好,若說缺點就是羊肉切得太小塊,好不過癮啊,這道菜是必點下飯菜。

蚵仔煎60元,外表煎到有點焦焦地,和近期在蚵仔寮吃到的一級棒蚵仔煎口感不太相同,這種皮Q帶有焦香味的蚵仔煎比較符合我們的胃口。

蚵仔每一顆都還算平均大小,雖說比不上鮮美,但至少整體口味都還算平均。

白飯10元

當歸羊肉60元,以羊肉片為主的當歸羊肉,最適合冬季進補食用,溫和的羊肉湯沒有濃厚的中藥當歸味,對於怕中藥的人來說,這滋味倒是不錯喝。

羊肉片的份量不少喔,價格蠻實惠,不過實際上我們是想要點帶大骨的羊肉湯,看到有好幾桌客人都有點,不過沒關係,就留待下回再品嚐吧。

羊肉片可以沾店家附送的醬油膏混豆瓣醬的醬料,影子還是比較愛屏東夜市炒羊肉的沾醬比較甘甜不死鹹。整體來說這家店的羊肉料理都在水準之上,也難怪生意會好成這樣了。

螺肉80元,這一道讓我們等最久,還不停去催,終於在三催四請下,送上桌了。九層塔、蒜末的味道真香,螺肉超緊實的肉質,在嘴裡瓜瓜地做響,真好吃,期待這麼久果然沒有令人失望,是一道必點的下酒菜。

店家的東西雖好吃,但如果能製作點菜單讓顧客容易點菜,這樣上菜速度就不會弄得人仰馬翻,讓客人枯等無菜的情形,或許會讓人想再來消費。想來品嚐的朋友要有心理準備,上菜速度會有點亂喔,主動和服務人員告知上菜狀況,或許可以縮短用餐時間,以上資訊就給大家做參考吧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加