咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

高明駿皇城泰式料理 (土城店)

景點內容

景點描述

在土城只要講到泰式料理,大家都會建議到高明駿.皇城泰式料理用餐,venny和雷克一直都很喜愛泰國菜,也很喜歡皇城的泰式料理,比起一般的泰式料理,皇城所呈現的泰式料理有著比較重又多層次的香料味,而且份量都很大,很適合聚餐跟朋友一起共享唷。

高明駿.皇城泰式料理位於土城跟中央路二段交叉的員福街上,有開車的人可以在附近尋找路旁的停車位,經過的時候看到紅色底白色字的招牌就可以知道火辣的泰式料理到囉,從土城捷運站走過來的話大約20分鐘左右。

店內的座位有適合一群人聚餐用餐的大圓桌,二樓也有位置,晚餐要來用餐的人最好事先先訂位,不然可是要碰一些運氣。

20元的白飯是以人頭計算,皇城的米用的不長的長長的香米,而是在地的台灣米,讓吃不慣香米的人可以吃的輕鬆一些,不過總覺得吃泰式料理就是要搭配香米一起吃才對味,尤其是把帶著椰香味的咖哩淋在超會吸醬汁的香米上頭時,吃起來更過癮,不過台灣在地米也很不錯啦。

280元的椒麻雞份量給的很夠,雞腿炸的很酥脆又不油膩,加上超夠味的泰式酸辣醬給的份量很多,不管從那邊下手都可以吃到味道一致的炸雞腿,醬汁有著微微的麻、大呼過癮的辣還有些許的酸,讓炸好的雞腿跟鋪在底下的爽脆美生菜都變的非常夠味,吃起來非常的開胃。

180元的蝦醬空心菜很大一盤,雖然黑黑髒髒的外表看起來不太美麗,吃起來卻可以讓人心情變的很美麗,些許的蝦醬味在辣椒跟其他辛香料的引導下讓空心菜變的更有味道,加上空心菜本身都很嫩,所以三兩下就可以把空心菜吃光光囉。

300元的月亮蝦餅總共有八片,這道菜算是台灣最經典的泰國菜,不過其實這道菜在泰國並沒有,這可是我們台灣自己想出來的泰國菜,所以又從台灣紅回泰國呢,要吃的時候沾點微酸微甜的梅子醬就可以吃了不多跟一根手指頭差不多厚,但是吃得出經油炸過後的蝦仁香。

470元的檸檬清蒸魚一送上桌就可以聞到讓人流口水的檸檬酸,這是一道現點現蒸的料理,所以會花比較多的時間去等待,像今天我們全部的東西都快吃完的時候才送上桌,不過送上桌後最好用湯匙幫魚肉去骨後泡在湯汁裡頭再煮一下,盤子底下的小小爐火並不會讓魚肉變硬,反而會讓魚肉更入味,酸味也會更明顯,吃起來也更好吃。

320元酸辣海鮮湯,這湯除了大碗又濃郁外,裡頭的海鮮料也是爆多的,還有一些磨菇和蕃茄,不過最讓人開心的還是海鮮的熟度全都控制的很好,在吃海鮮的時候還可以吃得出海鮮原始的鮮甜,一口湯一口海鮮吃起來超幸福的呢!

在皇城用餐最開心的就是可以吃到又辣又酸的菜餚,在辣椒的催化下胃口大開,忍不住的多扒幾口飯,尤其是看到滿桌都是大盤菜的時候更讓人開心,所以要來皇城用餐,最好是可以找多一點人一起分享才會吃的盡興唷。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加