咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

礁溪古早味大腸蚵仔麵線

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 礁溪鄉
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    宜蘭縣礁溪鄉中山路二段85號
  • 電話: 0910-280294
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 866
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.772587
  • 緯度: 24.8255151

景點內容

景點描述

這家是接關式鐵道環島微旅行「礁溪站」的第一餐,也是sweet當初極力推薦的一家麵線,不過老實說一開始我是沒有太多的期待,只是想說我來宜蘭很多次也不曾吃過麵線,啊不然也吃一碗試試,看看宜蘭的古早味和台北的古早味是有三小不同。

一開始「sweet」說在市場我以為很難找,沒想到這市場是開放式的,而且是況著道路兩旁設攤的市場所以好找的很,只是這個攤子看起來有一點怪怪的!

乍看我以為這小攤只有外面這張小桌子,而且「攤子」看起來像是藏在巷子裡,有一種說不上來的「詭異」。

這和「摸乳巷」沒啥差別的座位,真是有一點...要是屁股大一點坐下後,後面的客人要過恐怕得先說聲:「思米媽線~。」

不過那些都是題外話,咱們還是來呷看麥這碗麵線好不好吃,單看賣相45元有這麼多大腸和蚵仔算是不差。單吃這麵線很是清淡,沒有蝦米的味道,就連柴魚的味道也沒有,完全就是「清」麵線的純粹,也因為如此好像我第一次覺得麵線本身的問題其實不差!不過多吃上兩口就會覺得有一點單調,所以↓。

桌上的調味料就派上用場,否則以台北的麵線我通常是老板怎端上來我怎吃,就算是「蒜泥」我也很少添加,但這一碗不同,我猜想也許老板的用意也是希望客人依自己的口味添加吧?

加入「蒜泥」和「黑醋」這碗麵線立刻像活過來似的,吃的右上四十五度角女生直呼好吃,我也覺得相當不錯,但對於我來說有時「配料」比麵線本身還重要,所以↓。

大腸是我吃一碗麵線最先、最大的標準,只要大腸好吃我多半會給不錯的評價,沒大腸的麵線直接打入十八層地獄!是說這大腸滷的很夠味,咀嚼的過程大腸濃濃的油香徹底釋放,雖然切得小小一片但味道倒是挺足夠的,加上脆、軟、嫩都極為剛好的咬勁讓人動「舌」,不過相較之下我還是比較愛【萬華-陳記腸蚵麵線】 那該死的無敵大腸,差別在於「耐嚼度」和其後香。

蚵仔雖然不大,但看起來形非常的討喜,吃上來也沒半點腥味、咬開來滿滿的海味「甜」,說真的這「蚵仔」真的很讚。

整體來說我對這碗蚵仔的評價還算不錯,不過是麵線、蚵仔、還是大腸都有一定的水準,不過可惜在宜蘭不然應該可以三不五時來上一碗。

營業時間:am6 :00~pm3:00

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加