咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紫南宮竹筍包

  • 位置: 台灣 南投縣 竹山鎮
  • 類型: 地方小吃 中式點心
  • 地址:
    南投縣竹山鎮發財街13號
  • 電話: 0933-641176
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4249
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.723073483
  • 緯度: 23.8169510483

景點內容

景點描述

我們請員林肉圓的老闆推薦紫南宮附近好吃的竹筍包,老闆推薦我們同一條街底的竹筍包,這家店曾經被平面媒體報導過,也有電視台前來介紹,攤位上留有主持人廖峻和老闆合影相片。竹筍是竹山名產,所以才會有和竹筍相關零食和小吃出現。

蒸籠上是剛炊好的竹筍包和山藥包,顏色非常可人,老闆很熱情幫我們介紹,她說做這個竹筍包已經三十幾年的歷史,全部手工炒餡與包製,手工包製和機器包出來的更有人情味與手的溫度。

當場買了二款口味,馬上在現場趁熱吃起來,紫色是山藥口味,剛炊好皮吃起來比較軟,放涼了之後皮就會變Q,一個只賣20元。

山藥竹筍包使用了曬乾的竹筍切成絲狀包入山藥裡,除了竹筍絲之外,還加入一些爆香香料,和客家的豬籠粄內餡非常類似,老闆將內餡炒到鹹香,還有胡椒味相當好吃。

竹筍包的外皮有放地瓜揉進麵皮裡,顏色才會呈現黃色,還冒著水蒸氣熱熱地,皮的口感和山藥一樣稍軟一些,等放涼之後就變得很Q,一個也是賣20元。

內餡是使用新鮮竹筍下去和香菇一起拌炒,和山藥包使用乾竹筍絲材料不同,老闆說今年的竹筍收成並不是很好,只好山藥採用竹筍乾。很佩服老闆炒內餡的功力,切成顆粒的竹筍和香菇與爆香的蝦米油蔥炒到鹹香有餘,非常到位的內餡,讓我們驚呼連連怎麼這麼好吃,超棒的竹筍包。

除了竹筍包和山藥包,老闆還兼賣蜜蕃薯,不同品種的蕃薯是分鍋來處理,從黃色地瓜、紅肉地瓜、紫心地瓜,三種滋味各有不同。

老闆還特別拿了紫心地瓜給我們拍攝,顏色是不是很漂亮,和糖漿煮到入色之後,顏色會變成深褐色,愛吃這種蜜蕃薯的朋友別錯過。

竹筍包真的太好吃了,還問了老闆是否有宅配,老闆說只要打電話去訂購,就能幫外縣市的朋友宅配囉,這家的竹筍包是我們這趟旅行過程中,吃過類似的小吃中,最好吃的一家,來紫南宮千萬別錯過,因為不吃會後悔,這麼說大家應該心理有數了吧。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加