咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

荷苞山步道

  • 位置: 台灣 雲林縣 古坑鄉
  • 類型: 城市風光 山區活動
  • 地址:
    646台灣雲林縣古坑鄉尖山坑路
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2934
  • 經度: 120.584060505
  • 緯度: 23.6594587104

景點內容

景點描述

「荷苞山」座落在「雲林古坑鄉」內,而「古坑鄉」就是超高人氣農產品~「咖啡」與「柳丁」的故鄉,有個響鐺鐺的「劍湖山世界」,也是南臺灣「油桐花」最密集的地方!

「荷苞山」與「油桐花」有啥關連呢?

 

原來,「油桐花」除了是日據時代的重要經濟作物(提煉機械所需要的潤滑油),「油桐樹」更可以擋風防寒,保護咖啡樹,因此在古坑鄉,這兩種作物就成了相互依戀的經濟夥伴。

 

近幾年,雲林縣政府將「桐花祭」結合「古坑咖啡」,也營造出「桐花、咖啡與人文」的特殊觀光休閒旅遊行程。

 

「荷苞山」的海拔高度僅有264公尺,山頂有一顆編號272的参等三角點。

 

最西側的稜線展望相當良好,國道3號高速公路與78快速道路交會的古坑系統交流道就在腳下,天氣良好時還可以遠眺到麥寮的六輕工業區。

 

「荷苞山」可供選擇的登山步道相當多,並與產業道路相互交叉,若是嫌階梯步道陡峭太傷膝蓋,還可選擇產業道路迂迴轉進。

 

主要的登山步道就在油桐樹林裡上上下下,春末油桐花開時節,應是相當宜人、令人稱羨的賞花步道。

 

不過,部分登山步道的路基流失未補,若是天雨潮濕,可能有路滑跌倒之虞,按圖索驥的朋友們可得自個兒小心囉......。^O^ 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由國道3號與78快速道路交會之古坑系統交流道下,轉雲149甲縣道(尖山坑路)前行約3公哩,即可抵達登山步道入口處。

大眾運輸

編輯 歷史
由古坑搭經尖山坑路,往草嶺方向客運亦可,但班次不多。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加