咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉記法式可麗餅 (瑞光夜市)

  • 位置: 台灣 屏東縣 屏東市
  • 類型: 其它類別
  • 地址:
    900台灣屏東縣屏東市瑞光路三段126號
  • 電話: 0926-847008
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3043
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.504119396
  • 緯度: 22.6870925806

景點內容

景點描述


在瑞光夜市裡我們常吃的小吃就屬嘉記法式可麗餅,這是我們搬到高雄後第一次回來瑞光吃可麗餅,這次和老闆聊了一下,才知道高雄瑞豐夜市、火車站附近也有分店,逛了這麼多次瑞豐夜市倒沒仔細留意,老闆還說可麗餅的麵糊是從他這裡送過去的,那下次想吃可麗餅時不必大老遠跑回屏東。


可麗餅口味從鹹味到甜味都有,價格也從35元到65元不等,我們偏愛吃鹹口味,甜口味至今尚未嘗試。這次選了鮪魚火腿口味~


每製作完一張餅,老闆都會將平底鍋面清理乾淨,再處理下一張餅,讓每一張餅都不走味。把麵糊倒在平底鍋後,要把麵糊推開成圓形狀。


麵糊要慢慢烘到一段時間後,才開始放起司片或其他醬,依客人點的口味放的食材不盡相同。


圖中是其他客人點的奶酥口味,等奶酥融化後,小心推開至整張餅皮,所有動作都要小心以免弄破餅皮。餅皮在烤的過程很香唷,可見麵糊很重要。


這一張餅皮是我們點的鮪魚火腿,裡頭有鮪魚、火腿、玉米、美生菜等材料,起司片在原地等待融化,從麵糊到成型餅皮需要耐心,甚至要放其他材料上去也是一段時間之後的事了,最後淋上幾圈美奶滋及黑胡椒粉,再繼續等待一會兒。


準備起鍋,只見老闆以熟稔的動作將餅皮折了又折後,將拿起的餅皮套入專用紙桶裡。


裝在紙桶的可麗餅被老闆放在一個類似鼓風機的機器旁,將剛起鍋的餅皮稍為再吹風冷卻定型,等待一份可麗餅可真費工啊,特別是這家的生意特好,得有點耐心。



超大一片的可麗餅出爐,該怎麼吃這個餅呢,建議先將上面的餅以掰開方式單吃,因為沒有任何醬料的餅最能吃出餅皮的原味,嘉記的餅真得讓影子吃了想問老闆,有沒有單賣皮的口味,因為這餅吃起來又脆又香,略帶一點微甜口感,可以說像宜蘭牛舌餅一樣的脆,但不至於那麼甜。

上面的餅吃得差不多後,就可以大口大口的吃裡面的餡料,美奶滋在這裡扮演相當吃重的角色,好的美奶滋可以將所有食材的味道融合一起,而不只是單吃各個食材的味道而己,連影子在寫食記時,腦袋一直回想起那天吃過且又無法忘記的味道,恨不得現在殺到瑞豐夜市買一個來解饞,大家就知道這東西有多好吃了吧。

在之前我們來買可麗餅都是老公嘴饞想吃才會過來買,通常影子只分到幾小口其他都被老公給吃光,這次因為老公讓影子先吃了上面的餅之後,也和老公一樣愛上它了,現在換成影子拉老公要去買可麗餅。買了可麗餅,還要推薦瑞光夜市裡的愛玉冰,這兩個很搭唷,食記下回和大家分享。

 

攤位地址:屏東市瑞光路和華正路交叉口(瑞光夜市中間那一排左手邊算來第二家)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加