咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

逸鮮棧

景點內容

景點描述

        這一次是由美食家陶禮君所推薦的,還有美食家一同參與聚會,在逸鮮棧用餐之餘除了可以了解為何會推薦這間店家外,還可以近距離接觸名人,今天品嚐的是一套2千元的套餐。

雖然從透明的玻璃就可以看到店內的用餐環境,不過店家的招牌有點不顯眼,其實真正入口是從右邊的門口進入,感覺這個設計還蠻特別的,若是第一次特別來找的人還挺容易走過頭呢!

店內的座位有許多可以讓人選擇,這邊的環境設計雖然簡單卻還挺有藝術風格的,不過座椅有點近,感覺若坐滿時好像會覺得有些擁擠,不過要聚餐的話就還滿方便的。

在門口一進來看到的水果區,是店內準備甜點和水果料理的地方,看著擺放著滿滿的水果食材,就有種數大便是美的感覺,好像來一份水果大餐也挺不錯的樣子,不過這是因為店內有位師傅對水果非常講究,而且還會用水果入菜,喜愛吃水果的人可以試看看唷。

今天的漬物算了一下,包括菜單上沒出現的酒漬蘋果總共有11種,從右上往左到右下分別是橙汁紅蘿蔔、百香果冬瓜、義香蕃茄、甘醋蓮藕、酒漬蘋果、甜菜根、柚子蘿蔔、甘醋洋蔥和中間的梅醬佛手瓜、栗子南瓜、小黃瓜,每一種漬物都有不同的味道,怎麼吃都不會膩,怪不得陶姐會這麼著迷,不過每一種食材雖說都醃漬過了,還是都可以吃的出食材最原始的味道,感覺逸鮮棧就連當小菜在吃的漬物都很用心在料理呢!

除了漬物可以打發時間外,前菜蕃茄河豚皮晶凍也是一道很棒的開胃菜,在牛蕃茄裡頭凝固了河豚皮晶凍和百合根晶凍,在吃的時後可以直接吃或是沾點胡麻醬一起吃,不過除了吃前菜,裝盤的器皿還真是漂亮,在吃的時後除了可以滿足口腹之慾還可以得到視覺上的享受。

今天吃的生魚片有切成超薄片的國光魚、用昆布醃過的帶皮黑喉和撒了檸檬皮的馬鞭魚,每一種生魚片都有不同的吃法,不是只有加山葵泥沾醬油一種吃法,而且每一種生魚片的口感都不一樣,每吃一口都會產生不同的驚奇,原來生魚片除了沾哇沙米和醬油,還可以有眾多優雅的吃法,吃完之後會對生魚片有了一種新的體認,原來生魚片的世界可以這麼多彩多姿。

小品鹽烤貝唇是將北寄貝的貝唇跟它的貝柱串在一起燒烤,只用了鹽做調味,是一道吃原味的料理,可以透過單純的料理把貝唇和貝柱原始的鮮甜給引出來,如果可以配點清酒應該會更不錯。

今天的握壽司有上等鮪魚腹、鮭魚卵、北寄貝、鮫鰈鰭邊和秋刀魚,不同的握壽司有不同的處理方式,基本上為了讓人可以享受到魚肉最原始的鮮美,除了鮫鰈鰭邊肉是用炙燒的方式把油脂逼出來,其他都是生的,不過怕吃太生的人可以像我們一樣要求微炙燒魚片,師傅的技術非常的好,有的店家會因為燒過頭而讓魚片跑出瓦斯苦苦的燒焦味,但是逸鮮棧的握壽司因為微炙燒而跑出來的油脂卻有著一股迷人的動物性油脂香,喜歡吃油脂多一點的握壽司的人一定要到逸鮮棧吃看看唷。

毛蟹博多煮看起來好像是用很多層的食材堆疊起來的樣子,問了一下阿銘師才知道,原來所謂的博多煮就是把食物層層堆疊後所蒸煮出來的料理,在上桌前再用柴魚湯汁勾個薄芡淋在上頭,所以毛蟹博多煮看起來會閃出好吃的光芒,感覺味道上應該很柔順,不過吃起來並沒有想像中的來的溫和,對腥味比較敏感的人可以感受到毛蟹的應該是來自野外的大自然,不過口感非常的柔滑,卻因為味道而容易發膩,在吃的時候配點重口味的東西一起吃應該會更棒。

小品柚香九孔聞起來並不是真的有柚香,而是在九孔上頭放了柚子味噌,加上脆綠的萬能蔥和紫色的洋蔥,看起來很鮮豔呢,而且除了好看之外,九孔也很好吃,柔軟的九孔讓人吃起來有著意外的驚喜,有機會可以吃看看喔。

鮮果奶油燒就在吃完柚香九孔後上桌囉,竹棒上串著5種水果,總覺得水果顏色好像上了一層蒙蒙的黃色顏料一般,原來是在水果上放了奶油炙燒而成,吃起來並不會特別的甜,但是水果和奶油的結合讓人感覺很奇妙,有點像是帶了油脂的水果,清淡的奶油香中帶了點水果的清爽感,是一種很特別的組合呢!

蒸品豆漿胡麻豆腐蒸蛋一打開蓋子就可以聞到迷人的雞蛋香,泛著水光的蒸蛋看起來還真是水嫩動人,吃起來也是口口感動唷,因為這跟一般的蒸蛋完全不同呢,會讓人吃了一口之後就失心瘋的一口接一口完全不想停手唷。

紅喉若狹燒指的就是鹽烤紅喉,不過端上桌的部位並沒有一定,如果沒辦法吃一整隻的話,看就看能不能要求烤尾巴的部份,因為烤好的紅喉尾巴非常的多汁,而且也沒什麼骨頭,吃起來很好吃呢!

吃到尾聲終於到湯品囉,師傅上的是尾邊魚清湯,尾邊魚只用了薑絲和鹽巴做調味,在吃完一大堆的東西之後來一碗清爽的熱湯,感覺隔外的舒服。

東西吃的差不多,魚湯也喝了,終於該輪到水果和甜點囉,水果的份量雖然少,但是準備了三種,新鮮度和水果熟成度都讓人很滿意,只是水果吃起來比較不甜,還好有百合蒙布朗的甜度可以來均衡一下,這個甜點吃起來還滿有層次感的,在吃了這麼多鹹食之後來個甜點感覺還真不錯,而且百合豪布朗並不會太甜,吃起來一點都不會膩。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

座落在國父紀念館 旁的巷子裡,樸實無華的外表,令人難以想像葫蘆裡是在賣什麼藥,

 

不讓裝潢說話,而是留給食物發揮,師傅帶領著幾位充滿創意和實力的年輕師傅,從老日本料理店轉戰,

 

而新夢想的源頭就從水果開始。

 

酸香的百香果前菜,新鮮滿溢的葡萄柚沙拉,

 

口感讓人意想不到的水果細捲,

 

以及有如藝術品般,層層疊疊的芒果甜點,

 

鮮艷色彩立即振奮味蕾,


 

善用台灣水果王國的優勢,巧妙結合新鮮食材,

 

一整套下來,可以品嚐超過十種以上的水果,滿足三餐老是在外的缺憾。

 

而其中的這道番茄牛肉,創新做法和入口的爆漿口感,更是老饕最愛,

 

新鮮的安格斯牛包裹著聖女小番茄,

 

醃漬過的番茄,更是讓整體的風味多了一些變化。

 

不斷帶給客人驚喜的這間店,不走別人的路子,


 

運用最天然原味的食材,呈現日式料理不同的面貌,

 

專屬於水果王國創意料理,在不同時節都有不同驚喜等著你喔!

 

營業時間
11:30~15:00
17:30~22:00

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

日式料理結合台灣水果 夏日清爽開胃

應該大家都吃過日本料理,但您吃過以水果為主要食材的創意日式菜嗎?木瓜酪梨芒果作成殯紛壽司,還有牛肉壽喜飯,配上鳳梨豐富肉質、口感,連山藥都作成爽口麵線,在悶熱夏天,清爽料理格外開胃。 先鋪上一層薑汁牛肉,特別的是,再覆蓋滿滿的鳳梨金磚,營造酸甜口感。菁華就是這顆溫泉蛋,流出金黃蛋汁,增添濃郁香氣,是夏日人氣主食。日式料理少不了壽司,但水果口味,應該就沒吃過了吧!主要餡料,居然是木瓜酪梨芒果,層層切片堆疊在壽司上,內餡外皮都被水果包覆,繽紛色彩,小巧可愛,新鮮水果壽司,健康又消暑。俐落刀工,將山藥皮削的跟紙一樣薄,利害的是,繼續切的細如髮絲,轉眼就變成山藥麵線,關鍵的酪梨片,海苔絲,口味更清爽,淋上日式醬油後,精緻高貴的山藥千絲,讓人看了都捨不得吃。水果居然變成主要食材,台灣在地水果融合日本味,創意日本料理強打夏日清爽風,視覺味覺都是享受。

 

 

更新日期:2015/7/8

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 木瓜壽司
  • 酪梨壽司
  • 芒果壽司
  • 牛肉壽喜飯
新增菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
國父紀念館站,再從四號出口走到逸仙路50巷後右轉後,在左手邊即可到達,走路的路程約10分鐘左右

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加