咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大林自行車道

景點內容

景點描述

 

 

接近傍晚時來嘉義大林自行車道騎單車,剛好消化方才吃進肚的所有美食。這全長8公里的自行車道起點就在嘉義的大林糖廠,而且裡面就有松錳租車提供租自行車,真的很方便。

 

 


 

騎在林蔭下,感受微風吹拂,不用到夜晚,就有蛙鳴不絕於耳。

 

 



 

累了,就在到處都有的木製禪風涼亭休憩。

 

 

 

這樣的波浪設計,兩個寶貝玩到瘋了,想再一次又一次,寶貝啊!爸媽老了,腳力不好囉~等妳們自己會騎時,爸媽再帶妳們來。

 

 

 

整路享受不完的田園風光,除了一片廣到一望無際綠油油的稻田外,還有鳯梨、竹筍,以及不知名的作物【註:來得有點晚,所以無法一一停留拍攝】。瞧這大到必需用超大型插秧機的稻田,我已能想像稻米成熟時,一大片金澄澄的畫面,以及空氣中滿滿的稻香!!

 

 

 

在這靜謐到只聽得到蛙鳴的自行車道,很難想像這上頭可是人來人往的1號省道。

 

 

 

小馬、小橋、小流水。

 

 

 

一路上都有這種用木頭人做成的稻草人,相當逗趣。

 

 

 

遠遠地就瞧見這裡有一棟超級特別、禪意、詩意、畫意的房子,原來是一間叫「禾樂居」的民宿,入口意象就是蛙,庭院裡用竹竿晒著床單被,真喜歡這樣的鄉村田園自然風。寶貝說下次要來住,我說:咱們家離這兒太近了,不會有機會來的。

 

 

 

全長8公里的自行車道,我們騎到6公里處,因要趕松錳租車6點打烊,雖然大家都很失望,但也為下次稻田成熟時再來埋下一個伏筆。

 

 

 

 

【後記】

 

1.    來得有點晚,所以蚊子多。

 

2.    回程時,一路上全是不會叮人的草蠓仔大軍,讓我們的眼睛、鼻子、嘴巴全都幾乎無法張開,整張臉都變成草蠓仔戰死的殺場,下次這個時間來,我想要帶全罩式安全帽,比照看鹽水蜂炮的規格吧!

 



嘉義大林自行車道起點位在台一線大林糖廠裡面,是利用原有糖廠鐵道鋪設,

全線自行車專屬專用道,設計相當不錯,是充滿田野風味的自行車道。

 

大林糖廠內,停車場對面的松錳租車行,提供完善的自行車出租服務,

每輛車一天約100元!車況不錯,記得假日才有營業唷!


從大林糖廠起點開始,先往北,再折向東邊,穿越台一線、縱貫鐵路,到達大林鎮三角里。

沿線平整的嘉南平原,一望無際的田園風光,騎乘其間十分舒適!


 


大林自行車道全長8公里,是屬於運動休閒型車道!

不似臺中后豐鐵馬道,有觀光景點、有攤販市集那般熱鬧!

所以要避開到處壅塞的假日車潮,享受清幽的騎乘品質,悠閒兜風環境!

大林自行車道當然是不二首選了!

 

 


大林自行車專用道!沒有高低起伏,全線平整,騎起來相當輕鬆!

規劃專屬車道,不會跟鄉間小路的汽機車交會衝突,親子騎車相對安全!


 


車道沿線的綠化做得也十分不錯,再過幾年兩旁林蔭茂密將可遮蔭,到時將有一番新氣象!

真是一條優質的平原區的自行車道!



 


車道旁優美的渡假別墅,不知是否為營業用民宿?

來住一晚鐵定不錯!


一望無際的嘉南平原剛換上翠綠的秧苗,一幅開闊動人的好風光!


 


車道在此橫越台一線公路,及縱貫線鐵路,均為立體交叉設計!安全無虞!

在此休息看著列車轟隆通過!也是一種享受!


 


小心!別被香蕉打到喔!

嘉南平原是全台灣最豐富的物產中心!甚麼水果都有!


南部的豔陽天真是舒服!沿線兜風漫遊,邊騎邊看!賞景吹風!心中舒暢!

不到2小時,一趟來回輕鬆完成!運動量剛好!

 


 


特別推薦這條嘉義的美麗、安全、舒適的優質自行車道!值得你專程特地過來造訪!

 


營業時間:
大林糖廠內松艋自行車租車店只有假日營業,營業時間為0800~1700,

服務電話:0935681936

門票:
大林糖廠免收門票,免收停車費!

注意事項:

  • 南部冬天風小雨少!一年四季均適合前來騎車!
  • 田間蚊蟲較多,可備防蚊液!

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高下斗南交流道,沿台一線南下約10分鐘可抵糖廠

大眾運輸

編輯 歷史
搭火車大林火車站下車,可徒步沿台一線公路北上,約15分鐘可抵!

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加