咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

許經海綠豆湯

  • 位置: 台灣 高雄市 前金區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    高雄市前金區成功一路383號
  • 電話: 07-2512033
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2268
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.293042
  • 緯度: 22.625768

景點內容

景點描述

現代人追求新鮮新奇事物,連冷飲冰品店也隨著時代變遷,口味愈來愈多,添加物也愈放愈多,能夠像這家開業近六十年的綠豆湯老店,不隨著別人起舞,堅持保有最單純美味的綠豆湯實屬難得。店面就座落於不是熱鬧的商圈裡,如果沒特別留意,還真得很容易錯過,店家靠吃過的人口耳相傳之下,在這裡默默經營近一甲子時間,店家老闆已經傳至第二代。

台灣光復不久,百業蕭條大家生活困苦,為了養家餬口,創始店老闆許經海先生開始做起綠豆湯生意,因為料好實在,受到客人喜歡,特別是夏天時,店裡總是吸引著許多人上門,就是為了一杯清涼的綠豆湯消暑。

許老闆曾經說過,他們的綠豆湯在煮製過程中並沒有特別之處,只是比別人多了一份用心。用心煮製出來的食物最美味,這也說明了好吃的東西,珍貴在於食物本身原味,並不是添加了許多調味料。

從店家牆上的泛黃報紙中,證明店家過去輝煌歷史,即使過了這麼多年,在喜新厭舊的年代裡,卻還是固定有一群客人喜歡傳統老滋味,其中綠豆湯與薏仁湯是人氣不墜商品,和店家相當注重挑選薏仁品質也有關係。

價格並不貴,最多不會超過25元就可以吃到古早味涼品。

綠豆湯25元,一般綠豆湯都會用碗口較大、較淺的小碗公裝盛,店家卻使用了一般吃飯的碗口大小卻相當深的碗來裝盛,清澈的綠豆湯,清楚看到綠豆每一顆都完好如初。

綠豆每顆都是飽滿,形狀保持相當完整,並沒有為了煮爛而變得粉粉的,吃起來是綿密有顆粒感,綠豆殼不爛原因是店家使用了蒸、煮方式,讓綠豆保持不動,卻又能熟透,才成功讓綠豆殼不脫落,能夠受歡迎原因就是比別人多了一點用心來煮綠豆。

薏仁湯25元,薏仁具有美白之效,很少吃薏仁的影子也大大改觀,這裡的薏仁吃起來軟綿不生硬,也沒惱人的怪味,甜味拿捏上相當適中,甜而不膩。

樸實的店面訴說著店家一路走來始終如一的態度,就像一碗綠豆湯清澈可口,這是傳統最簡單的好滋味,也是老祖宗的智慧,走過一甲子的老店,依舊人氣不墜,這樣大眾化的綠豆湯口味經得起時間考驗,也值得推薦給在地朋友。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加