咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鳶嘴山

  • 位置: 台灣 台中市 和平區
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
    424台灣台中市和平區鳶嘴山
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4498
  • 經度: 120.9548469
  • 緯度: 24.2411278

景點內容

景點描述

特色:

l   『鳶嘴山』是位於台中市和平區大雪山山脈的一座山,

爬過它的人,都會記得這座中級挑戰山,當你開著車從國道1台中往后里北行時,在右側東邊的山陵望去,有一仰天三角形,短喙鳥嘴向上的山,就是鳶嘴山了,它左(北)邊是稍來山,右(南)側則是橫嶺山。當你真要一親芳澤,開車由豐原走台3線,過東豐大橋進入東勢後,右轉外環道到林務局東勢林管處『双崎工作站』左轉進入200林道,沿途經過石角、15k派出所、23k賞鳥平台,路上除了鳥多,猴子也多

有些正忙著採食,有些吃飽了正打盹,


過橫嶺山隧道後,就到達27k停車場,此地海拔約1800公尺。登山口就在隧道旁,從這兒開始攀繩往上爬

,沿路都有輔助設施,運氣好的是梯子較輕鬆。

大部份都要靠雙手直上直下,絕不容許有半點差池,如果一腳踩空,那可就是萬丈深淵。

沿途可以看到一些華山松、玉山假沙梨、大頭茶,美不勝收,當你看到這棵迎客松時表示山頂已近

,三角點這裡標高是2180公尺,雖然不高但是視野極佳,




往平原看去有2條溪,北邊是大安溪,南邊是大甲溪出海口中間就是大甲鐵砧山,完成登頂後收拾行囊,下山危險更甚於登山,瘦陵上為保命採取面壁方式倒退擼,一步一步躡手躡腳的走較安全。



回到登山口,算一算走一圈共花3小時,但是也已經精疲力盡,剛好附近有一個可以梳洗的所在,於是驅車回到15k大雪山社區

。橫流溪水清澈,有紅色吊橋橫亙其上,這裡生態多樣,蝴蝶飛舞在馬醉木花叢中

,蜜蜂也來搶食


,葉片上有2隻,剛剛蛻變成青蛙看起來像是樹蛙的孩子


,有紅色吊橋橫亙其上煞是好看。



生態:

  • 鳶嘴山屬於大雪山林道旁名山,整條林道從海拔360公尺起,到2500公尺止,吸引低、中、高海拔鳥類來此,其中23k是國際級賞鳥平台,那棵山桐仔每年葉子落盡時,紅色果實總會吸引大量鳥類,黃腹琉璃、白頭鶇、冠羽畫眉、白耳畫眉、紅山椒等來此飽餐一頓,當然藍腹鷴優雅的吃食,總能讓攝影家的快門此起彼落,喀嚓不停。

氣候:

  • 此地區溫度比平地低10度左右,全年都適合,夏天涼爽,避暑人潮特多。


營業時間:免費參觀

開放時間:白天開放


注意事項:

  • 進入山區攀爬,建議攜帶棉紗手套,著登山鞋,下雨岩壁濕滑,不要勉強登頂,因為鳶嘴山始終在這裡,找好天氣,結伴而行,安全第一。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
中山高台中系統交流道轉國道4號,往東勢方向->東豐大橋->右轉外環道到林務局東勢林管處『双崎工作站』左轉進入200林道,沿途經過石角、15k派出所、23k賞鳥平台,過橫嶺山隧道後,就到達27k停車場登山口

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加