咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

晴耕雨讀人文民宿

景點內容

景點描述

從蘭嶼剛回到台東先以休息為主,所以阿一一選擇比較平價的地方,在詢問常住台東的朋友,他推薦位於火車站附近交通方便的~晴耕雨讀人文民宿,隨著台東火車站從市區移到郊區,周圍興建了許多的透天別墅,有很多人買來作為民宿,晴耕雨讀民宿也是其中一間,不過從外觀即能感受不同之處。



圍牆擺上的木鴨鴨,眼神遙望不知何方,就跟旅人的心一般,總想開門出去走走,看看不一樣的世界。



庭園有幾輛腳踏車,提供住宿的客人使用,能騎著到附近步道逛逛,但若想要去市區,還是建議租個機車較方便(民宿也提供代租機車的服務)。




先脫鞋走到有可愛兔子裝飾的接待櫃臺,就像在家中一樣的簡單裝潢,不過處處仍能看到老闆的巧思。




老闆夫妻都是老師,住家在另外一個地方,若有需要可打手機聯絡。




一旁是寬敞的交誼廳,有舒服的座椅能悠閒一下,大家想一起看個電視也沒問題。


老闆娘對手工皂等手工藝很有研究,若有時間可以來體驗手工皂製作。天氣熱就想喝點冰涼的飲料,民宿除準備有冰水的飲水機,也提供瓶裝汽水飲料供房客購買,老闆如果不在,錢在放哪裡呢?一切誠實付錢,放在冰箱內杯子即可。




來看看阿一一這天住的房間,在一樓有個大大公主床的公主房,(週日~週四1300元,假日1600元),大男生要住超夢幻公主房?其實這也不是我願意的,訂房時就只剩下這間了,不過難得來夢幻一下也不錯~




床墊偏軟但支撐力還不錯,看得出是特別挑過的好床墊,加上前幾天潛水身體疲累,當天一覺到天亮。




躺在床上眼前就是液晶電視,好享受阿!




房間空間雖不算很大,但麻雀雖小,五臟俱全,有必備的清潔用品與紙毛巾,吹毛機非一般飯店的按壓款,能自在的把頭髮吹到乾。




晚上怕暗怎麼辦?房內有個美麗的茶壺小夜燈。




簡單乾淨的浴室(備有大毛巾)。




在check in時,跟老闆索取了一張台東吃喝玩樂地圖,裡面有註明當地的人氣小吃,讓阿一一剛到就知要吃些什麼。




隔天早上來餐廳享用早餐。




小巧可愛的自助早餐吧,要來碗稀飯或來片吐司,能滿足每一個人的喜好,有中式的清粥小菜,也可選擇西式的豬排三明治,再自己配一杯茶或咖啡。




阿一一選擇中西合併,這裡的稀飯煮得很不錯,米粒有軟又不會過糊,吃起來非常爽口。




最後還有飯後甜點冰綠豆湯,保有顆粒感的綠豆咬下即化,讓人補充滿滿元氣繼續大玩特玩!


網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加