咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

瑟郎冰沙小舖

  • 位置: 台灣 台東縣 蘭嶼鄉
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    台東縣蘭嶼鄉椰油村59號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3255
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.51237
  • 緯度: 22.05059

景點內容

景點描述

來蘭嶼的這四天,天氣實在很熱,被太陽曬的整個人都黑了一圈,因為太熱了無時無刻都想要吃冰的東西,第一天我們在椰油村,尋找阿泉伯海燕窩的時候,無意間發現這間冰品店,生意非常的好客人很多,於是就決定下次再來椰油村一定要來造訪,剛好中午我們在椰油村的小吃店解決午餐,吃完午餐就立刻跑到這裡來喝冰品,仔細靠近一看,我才知道這間店的名字叫「瑟郎冰沙小舖」,看到這名字我笑了,瑟郎跟色狼是同音耶!真是有趣又好記的名字。

門口的攤子上,擺放了好多林投果,顏色呈現亮橘鮮豔的顏色,原來這間店是專賣林投果汁和芋頭冰沙的,林投果在墾丁、鼻頭角、蘭嶼這些靠海的地方很常見,但我從來不知道林投果可以吃,既然都來了蘭嶼,一定要來喝喝看滋味如何啦!

這間冰沙小舖沒有室內的座位,就只有擺放在門外的兩張桌子,這張桌子是比較大張的,超簡單的矮塑膠椅,配上被塗鴉的亂七八糟的木桌,就是喝飲品的地方啦!我們有看了一下桌上和牆上的留言,幾乎都是在寫瑟郎冰沙小舖的飲品好好喝,或是到此一遊之類的字眼,我們來的時候桌上沒有提供筆,我想是桌子和牆上都已經被寫滿了,已經沒地方再給客人寫了啦!

小小的白色櫃台上,也被寫滿了各式各樣的留言和簽名,我想這間店的飲品應該是真的很好喝,才會得到這麼多客人的喜愛,店內只有販賣芒果冰沙、冬瓜冰沙、秋海棠冰沙、芋頭冰沙、林投冰沙、林投果汁這六樣冰品,其中林投果汁、林投果冰沙和芋頭冰沙是最受歡迎的冰品。

櫃檯一旁放了兩台製冰沙的機器,左邊的應該是芒果冰沙,右邊的應該是冬瓜冰沙,除了這兩樣冰沙是用機器做的,其他的飲品都是現點現做喔!

這位就是瑟郎冰沙小舖的老闆娘,她正在幫我們製作冰品,櫃檯的側面也被寫滿文字和塗鴉,其實仔細看這些留言和塗鴉還蠻有趣的呢。

林投果汁NT30,林投果汁呈現微黃的顏色,喝起來的口感不是濃郁的那種果汁,而是較清像水的口感,因為林投果汁是用林投果果肉放水下去熬煮,而不是用果汁機去榨取林投果的汁液,所以也不會放入林投果的顆粒,這杯果汁喝起來的味道有淡淡的果香,帶有淡淡天然的甜味,我想林投果本身就不是甜的植物,所以喝起來當然只有清香微甜的滋味,雖然沒有讓我們驚豔,但喝起來清涼解渴還不錯喝。

 

芋頭冰沙NT40,芋頭是蘭嶼盛產的植物之一,騎車在環島公路上,延路都可以看到栽種芋頭的土地,於是芋頭就被蘭嶼的居民大量的運用在菜色、冰品、飲品上,我超愛吃芋頭的,所以就點了芋頭冰沙,這杯芋頭冰沙還沒喝光用看的就覺得很濃稠,大家輪流喝了一口,超濃郁、超好喝的!口口都是綿密的芋頭,加上濃稠的口感,這已經超越冰沙的口感了,喝起來像是濃濃的芋頭飲品,實在是太好喝了,真的是大推他們家的芋頭冰沙,有機會來蘭嶼遊玩千萬別錯過唷!

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加