咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

城南有機農場

  • 位置: 台灣 苗栗縣 通霄鎮
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    苗栗縣通宵鎮城南里10鄰120號
  • 電話: 037-783648
  • 傳真: 037-782899
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4760
  • 經度: 120.7407425
  • 緯度: 24.4544544

景點內容

景點描述

「城南有機農場」前有南勢溪,背倚圓山,是一片潔淨無污染的土地。這裡兼營有機蔬菜的批發、宅配和有機栽培導覽、體驗,還有提供餐飲服務。是農業結合觀光的一個例子。導覽活動每人50-100元,由江博士來解說,導覽時間大約18分鐘,後面還留有問答時間大約30分鐘,體驗活動每人80-200元。

 



我們來的時間點,有些農作物已經採收完了,只剩下黃澄澄的一片土壤。江博士帶著我們去農田裡導覽。他說,農場耕作到目前為止大約10年了,但20多個工作人員都還處於訓練中,因為有機農業經營每年會遇到的問題非常多,都必須一個個擬定解決策略。 

 

農場佔地大約14公頃多,這裡的網室搭得比較高,因為要種瓜果類的作物。如果是種葉菜類的,網室就不需要這麼高有機蔬菜不灑農藥,該如何防蟲?例如像這個溫室,整個採收後翻土就關著門放著,夏天大約放3天,冬天到約放5天,裡面的溫度會慢慢提高至60度左右。高溫加乾旱,像沙漠一樣。江博士一面講解,一面把溫室的門打開,突然一股高溫的熱氣湧了出來,每個人都熱得大呼受不了。

 


博士說,這裡種的雖然是有機蔬菜,但是蔬菜看起來都滿漂亮的,不會有被蟲咬得坑坑洞洞的樣子。而這處有機農場的銷售對象非常的多元化,包括個體戶的宅配、有機專賣店、科技公司、學校、傳統市場...等等。銷售的產品有些是自己種的,也有部份是找農友合作,等於是個銷售窗口的角色,可以看出城南有機農場很努力地想在台灣這小小的有機市場拓展出一席之地。

導覽結束後,江博士很熱情地送了我們一大袋的有機秋葵,後來我們找了間餐廳來幫忙料理。新鮮的秋葵裝盤後直接沾上醬油吃,清甜又爽口,而且吃起來令人非常安心,這就是有機農業啊!

 

 



網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加