咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

紅豆湯圓老店 (羅東)

  • 位置: 台灣 宜蘭縣 羅東鎮
  • 類型: 甜點冰品
  • 地址:
    羅東鎮中山里中山路三段180號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3754
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.770361
  • 緯度: 24.674881

景點內容

景點描述

這麼大一碗才30元

這是一家位於宜蘭縣羅東鎮中山路三段180號的老字號老店,四周鄰近羅東大菜場,中山公園著名的羅東夜市就是中山路三段往四段的同一條路.

這一家老店從民國30年的那個年代便已經開始賣紅豆湯圓所以應該已經有七十年以上的歷史了.

現在已經傳承到孫字輩漂亮的姊妹花在經營.

店內只賣紅豆湯圓,唯一的變化是紅豆湯和圓仔可以分開,夏天有紅豆湯圓冰.

湯圓都是自己手工做的,就是店內旁邊那個機器.

鍋子和老店一樣老舊,但圓潤閃著珠光入口香Q的湯圓和濃濃的紅豆味兒,讓老饕不會在意環境是否衛生.也有很多熟客都是外帶.

在地人就喜歡這份純樸簡單,喝一碗熱呼呼的湯圓,似乎也回到了童年那熟悉的簡單的純樸日子;沒有太多的加料和過度的包裝而價錢更是合理實在.

我和年輕的姊妹花聊了一下,問她們怎麼不把店面重新裝潢?因為是自己的店面,是他們阿媽傳下來的,又不是租的,應該值得投資呀!她們搖搖頭說:[不想動耶!就這樣已經很好了呀!]

是呀!光是在地熟客,雖然沒有大排長龍,但也是沒有間斷過,我家二姊更是他們的常客.

所以對於紅豆湯圓有興趣者,或是您也好奇這家[老店]的在地特色,當您逛完羅東夜市,不妨也走到這裡常常看真正的[羅東]味!

圓仔湯

紅豆湯

 

獲頒肯定的牌扁



 

紅豆的來源絕不含糊,講究的是新鮮.

老闆娘不介意我拍攝到他們和店面,對店內的環境客人都不介意所以他們也習以為常,不想改變.

 

在這裡吃,腸胃可得強一點,不然就外帶吧!

 

 

老店位於中山路三段和中正街的轉角,這是由東向西的方向.

 

中山路是地圖上的東西向,站在紅豆湯老店的十字路口向北看中正街(不是中正路喔),走到底是大賣場大樓,左轉便是通往羅東夜市的心臟地帶.


 

地點:

宜蘭縣羅東鎮中山里中山路三段180號鄰近羅東公園觀光夜市及大菜場

特色:

1.只賣紅豆湯圓冷與熱及湯和圓仔的分解合成,詳見照片牆面所列.

2.將近百年的老店了,因為不懂得網路行銷,所以外地人知者不多,但在地人都知道這家老店,光是賣給熟客,生意就很好了,加上外帶,買材料回去自己烹調的,他們就覺得賺夠了,也就不想改變店面的裝潢.

3.該店沒有招牌也沒有電話.

 

價位:每碗30元

營業時間:

沒有週休,上午大約8:00~下午6:00,開門和打烊時間並沒有很固定所以近中午10:00~下午3:00之間去,較不會撲空.

座位:店面很小,最多只能容納10人. 

 

點選地圖可以檢索放大功能  




推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車可將車子停在羅東中山公園(夜市)前的立體停車場

大眾運輸

編輯 歷史
1.葛瑪蘭客運http://www.kamalan.com.tw/servicr_station.php#a1
2.首都客運http://shire16.tw/?p=328
3.搭乘火車在羅東站下車
步行最近

其他方式

編輯 歷史
單車或步行:
首都客運台北~羅東終點站傳藝路三段下車面朝火車站往前行在站前十字路口左轉陽明路,往南續行到中山路二段右轉往西續行穿過鐵軌平交道即為中山路三段
續行穿過與中正路交接的十字路口再續行至下一個十字路口就到了,紅豆湯老店在這個方向的右側.
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加