咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

林爽文戰備古道

  • 位置: 台灣 南投縣 竹山鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    南投縣竹山鎮頂林路15公里處
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5917
  • 經度: 120.681074
  • 緯度: 23.752378

景點內容

景點描述

一進入高海拔山區就被竹海所包圍,與溪頭不同的是因路夠寬到訪當日車子又少,隨時可將車子停在路旁享受這得來不易的怡然自在。

在一轉彎處發現一高聳巨塔,原來是「觀竹海樓」瞭望台,興奮之餘兩步作一步爬上了塔頂,放眼所及盡是密密麻麻的竹林,高低起伏如波浪般的姿態呈現眼前,當下就好像生活在樹棚頂端的鳥兒,俯瞰這一切,相信進入夏天之後顏色的變化應該更加精彩才是。



 

 更往山裡走竹林愈是錯落有致,行進間無意發現路邊牌子寫著「林爽文戰備古道1公里」,如果車子開得太快那你將錯過這趟旅程中最接近中國山水畫的機會。

入口旁的農舍起到畫龍點睛的效果,喜愛攝影的朋友我可以告訴你,這裡應該不容易拍出太差的照片,每個元素的組合都是那麼的恰如其分,來走一趟你就知道我在說什麼了。



有別於羊腸小徑的柳暗花明,這裡腳底踩的盡是竹葉鋪好的天然軟墊,陽光透過葉梢灑落一地,此刻心情倒也開始文人雅士一番,從上到下我被包圍了,被一種時光隧道包圍。

除了比較稀疏的林相以外,地上的葉子也起了關鍵性的作用,讓整條步道顯得既明亮又開闊,不會有一絲絲危險的感覺,當然結伴同行還是比較有趣的,你說是嗎?


注意事項:

 

 

山區午後常有濃霧所以把行程安排在早上是比較保險的作法。

古道出口約在49縣道16.3km處,有開車的朋友可請駕駛先行於出口處等候,方才順路不用折返。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3號→竹山交流道下→(省道3號)往竹山→進竹山市區→大智路→頂林路→縣49-1號道路

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加