咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

百福防汛步道

景點內容

景點描述



百福防汛步道是從基隆市七堵區實踐橋至五福橋,全長約3公里,沿基隆河右岸的防汛堤防設置的自行車道兼人行步道。
在步道的起訖點設有運動方式體重/消耗熱量參考解說牌,例如:以50公斤體重為例,完成單程1趟的消耗熱量,分別是,
慢走131大卡(相當1個紅蘿蔔炒蛋)、健走137.4大卡(半碗飯)、慢跑153.6大卡(1隻滷雞腿)、騎腳踏車60大卡(約1份水果)



今天慢走百福防汛步道去回1趟約6公里,依照上述的消耗熱量參考解說牌計算,約消耗280大卡熱量(相當2個紅蘿蔔炒蛋)。
這條步道全無遮蔭,比較適合清晨或黃昏來走,隔著基隆河還可望見各種台鐵列車南來北往奔馳而過。



步道上欣賞基隆河兩岸風光,此際氣象局尚未解除尼莎颱風警報,又發布了海棠颱風的海陸颱風警報,雖然火車已恢復行駛,
還是希望颱風來襲,不要發生淹水或其他重大災情,希望天佑台灣!!!



我從臨近百福車站的實踐橋,經六堵橋走到五福橋,馬路對面就是百福圳頭福德宮,行程時間約30分鐘,再原路折返,
去回時間將近1小時。(依此估算,實際里程應只5公里以內。)


日期:106.7.30      天氣:晴  

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加