咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

饗焱食上

  • 位置: 台灣 台中市 北屯區
  • 類型: 地方小吃 各式火鍋
  • 地址:
    台中市北屯區昌平路一段220號
  • 電話: 04-22331000
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1677
  • 低消: 200~500
  • 高消: 200~500
  • 經度: 120.691747
  • 緯度: 24.170171

景點內容

景點描述

現代人不但喜歡吃火鍋也注重養生,今天要介紹的這家店與常見的小火鍋稍稍的不同,老闆是一位很喜歡吃火鍋的工程師,因為常見且等級較好的養生鍋、蒙古鍋都 是以共鍋的形式經營,有時候想要獨享卻沒辦法,因此開創的這家店不但將此設計成個人鍋的形式,並且有著經濟又實在的火鍋料,老闆並且將工程師的細心及服務 哲學應用到店內,雖然是小店的形式,但卻有著與別人不一樣的內涵。(上圖為饗焱海鮮鍋)

這家「饗焱食上」位於台中市北屯區的昌平路二段,這天是以邀約的方式到訪,雖已稍微避開用餐時間,但人潮依然不少,尤其附近這一帶不僅火鍋店多,相關的競爭業者也不少,要得到饕客們的認同,想必餐點絕對要有一定的水準。

這裡的湯頭主要有三種,分別是蒙古、養生以及素食湯底,主餐部份有十種選擇,餐點價位以食材、內容物來說CP值頗高,主餐另可選白飯、米粉或烏龍麵為主食,吃不夠也可另外加點食材,所有的產品都清楚的標示在這上面嘍!

注重湯底是這裡的特點,鍋內倒入湯底之前店家會先灑上中藥材,蒙古湯底(左)則是融合了五十多種味道甘醇的植物中藥材再搭配老母雞、大骨、蔬果熬煮而成, 並且帶些辣度,老闆因顧及許多人因體質關係想吃辣又怕上火,因此特別研發這種辣口而不辣喉的蒙古湯底,當天品嘗後也覺得非常具有特色,不但濃郁順口,帶些 辣度的湯頭不會讓味覺麻痺而影響味覺,並且讓美味加分不少,另外養生湯頭(右)的準備也是相當費工,稍微不同的融合了四十多種中藥材、老母雞、大骨及蔬果 熬煮,不帶辣味,但同樣香醇濃郁,對於涮煮肉片、火鍋料的口味上都非常適合。

主鍋並附有每人一杯檸檬冬瓜冰沙,開味又消暑~

主鍋配菜份量不小,基本上一個人吃絕對可以吃很飽,食材新鮮度也還不錯。

剛剛提到除了飯,這裡還有冬粉、烏龍麵可選。

霜降牛肉鍋,主菜份量可真不少,現切的肉片一大盤讓桌子突然變得有點擁擠~

肉片品質好,油脂分布均勻,稍加涮煮保有多汁的好口感,若對於肉片品質比較要求的朋友可以來試試他們家的霜降,相信會有不錯的評價。

上選羶根鍋,這個羶根其是就是羊的別名,也就是羊肉鍋,這是當天份量最多的主餐;使用小羔羊肉片,肉質嫩口感佳,喜歡吃羊肉的朋友推薦點這道~

愛吃海鮮的人在這裡也有不少選擇,除了最前面的海鮮鍋、鮮蝦鍋外,也可以試試饗焱真鯛鍋。

Q嫩雞肉鍋也算特別,主餐不是常見的雞肉片形式,這裡用的是一塊塊的雞肉喔!

煮起來的雞肉Q彈好吃,他們的湯頭果真讓食材更具風味,右圖的火鍋餃、玉米等級也不錯,我想這就是個人鍋的優點,雖少了吃到飽火鍋的樂趣,但對於食材講究的人來說,吃到新鮮、好吃的才是王道。

個人鍋同樣有著獨享的樂趣。

另外加點的鮮蚵、蛤仔。

這裡的鮮蚵也不馬虎,這番肥大、吃得好滿足!

手工花枝漿好吃,店家使用不添加任何多餘成份的新鮮花枝製成,品質好點餐率也頗高。品嘗完後個人小小的心得:饗焱食上雖然店面不大,但品嘗過後對於店家主打的蒙古鍋、養生鍋湯頭留下深刻的印象,一般吃火鍋除了注重湯頭外,食材的等級以這 樣的價位算是相當不錯,尤以幾樣主餐的肉類食材CP值最高,我覺得若不喜歡低價小火鍋的品質或對於食材比較挑剔的朋友可以考慮試試,這也算是另一種更好的 選擇喔!

營業時間:平日11:00~22:30,假日11:00~23:00

本文由【大口旅遊美食誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加