咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吉林省松花江堤岸公園

  • 位置: 中國 吉林
  • 類型: 城市風光
  • 地址:
    吉林省
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 624
  • 經度: 129.5093
  • 緯度: 42.8912

景點內容

景點描述

吉林省松花江是中國東北地區的一條河流,是黑龍江最大的支流;又稱天河與銀河,也是東北地區的大動脈;

全長1900公里,流域面積達54.56萬平方公里! 

 

此行東北之旅,來到吉林省吉林市提案公園;位於市區又稱為江畔公園,適逢中國七天國慶假日;整座公園的人

潮相當擁擠,緊鄰松花江的堤岸畔;是中國內河中居第三大的大河! 

 


由於松花江的江面非常寬闊,因此有營運遊湖的休憩活動;船隻絡繹不絕在江面行走,真羨慕他們的悠哉! 

 

 

松花江流域範圍內山嶺重疊,佈滿原始森林;是中國面積最大的森林區,景色太過於

迷人;位於中國北方的吉林省,處處可以看到北國特殊的景象! 

 

 

來到松花江的江畔欣賞壯麗的奇景,有座非常廣大的堤岸公園;可以看到流域相當長,江面如此寬廣的松花江;

整體性的公園,佈滿高大青翠的樹木;甚至還有特殊的造型,漫步其中感覺非常快樂無憂! 

 

 

松花江的正源,位於東北屋脊的長白山天池;供給松花江39%的水量,上中游的的河谷狹窄;水量大且落差大,

形成水力資源豐富;長度為1927公里! 

 

 

另外北源位於大興安嶺的支流,流量佔松花江乾流的31%;從北緣算起,松花江的長度為2309公里! 

 

松花江流域處,北溫帶季風氣候區;四季分明,夏季溫度最高;有如一條綠色飄揚橫貫吉林市全城,冬季可以欣

賞奇特的霧淞;是中國四大自然奇觀! 

 

 

霧淞是霧和水氣,遇冷凝結而成的奇異氣象現象;吉林市松花江的江畔,以獨特的地理.自然特點;使吉林市霧

淞於冬天裡,春天的奇意景觀! 

 

 

松花江是中國內河中,位居第三的大河;跨越遼寧省.吉林省.黑龍江省;其河流組成樹枝狀的水系,兩岸高山陡

峻;水流湍急,進入松嫩平原;江面的逐漸開闊! 

 

 

松花江流域內山脈的木材,是中國面積最大的森木區;礦產蘊藏量也極為豐富,土地肥沃;盛產五穀雜糧,是東

北地區的一條大動脈! 

 

 

此行來到都會區,總是看到開闊的廣場;當地居民相當悠哉從事各種遊憩活動,將

勞累的身心得以紓解! 

 

 

走在街頭上,到處可以看到俄羅斯造型的樓房;也有歐式的建築物,以融和北國建築的風味! 

 

 

此街道感覺好像有交通管制,道路看不到任何車輛;只有遊客無憂心漫遊在道路中,越往前走的人潮越多! 

 

 

從松花江堤岸公園,來到寬闊的街頭;感覺此地的造型建築,很有歐式風格的風情;令人的心思更為寧靜無憂慮! 

 

 

道路旁邊有人在推銷產品,以華麗的布置來吸引遊客的喜愛;稍微看了一下子,無法知道在賣什麼物品! 

中國有著七天的國慶假期,有如在過農曆年般的熱鬧;來到都會區悠遊,才知道中國人過得非常富裕快樂;但

心靈的休養有待修持!

 

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
結束長白山之旅,乘車必須花費四個小時左右,雖然來到飯店近十點半,剛好是休息的時間,換洗後立即準備行李,以迎接明天的旅遊行程!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加