咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大三元酒樓

景點內容

景點描述


走進花博圓山園區,這間台北老字號的大三元酒樓,賣的芝麻烤燒餅,可是人氣招牌,圓滾滾的外型,相當討喜。


先將麵團揉成長條形,再切成小塊狀,師傅利用擀麵棍,三兩下子,就將小麵團擀成漂亮的圓餅皮,再將蔥,香菇,叉燒等內餡包入餅皮內,邊按壓內餡,邊轉動餅皮,一顆玲瓏的小燒餅成型啦!


接著抹上黃澄澄的蛋黃汁,再沾上粒粒分明的白芝蔴,整裝完畢後,燒餅小兵在鐵盤上排排隊,等著進烤箱烘烤。
剛出爐的小燒餅,底層不斷滲出油泡。


切開來,青綠的蔥,搭配紅潤的叉燒和洋火腿,顏色鮮艷,誘人食欲,白析的外皮,香酥不黏牙,加上多汁的青蔥,與油而不膩的叉燒內餡,每一口,都是滿足的滋味。


另外這道蝦餃皇,也是榜上有名,晶瑩透亮的外皮,透著淡紅色的光澤,Q彈的內餡,選用肥嫩的南蝦,加入白膘、豬油等食材。


蒸熟的蝦皇餃,彷彿白玉般,光潤貴氣,如此精緻美味,甚至吸引日本觀光客,特地前來品嚐。


同樣讓日本觀光客再三回味的,還有這道臘味蘿蔔糕。


先將蝦米、臘腸炒香,再加入脆甜的蘿蔔絲,接著倒入由澄粉、馬蹄粉和太白粉製成的米漿,放入模具裡,送到蒸籠蒸上一個小時。


表皮煎得微焦的蘿蔔糕,散發著淡淡的蘿蔔香,腴嫩彈牙的臘腸,和滑嫩的蘿蔔糕,清甜的滋味,在嘴裡蔓延。


吃過鹹食,來個甜點解解饞吧!這裡的杏仁凍豆腐,滑嫩順口,是大小朋友最愛的甜品,每天可以熱賣一百個。


甚至有老顧客,一吃就是好幾十年。


港式點心,道道誘人,金黃的綠豆酥,口感綿密,吃來甜而不膩。


鬆軟的馬來盞,一剝開來,是渾圓飽滿的紅豆粒,每道小點心,處處見得到師傅的巧思。


飄香四十年的老餐館,看不見陳年老舊的痕跡,而是洋溢著古風詩意的貴氣,餐館的外牆,行雲流水的書法,透過玻璃與絢麗的燈光,呈現傳統與現代藝術不衝突的美感。


走入餐館,映入眼簾的,是一幅幅書法字畫,騰雲駕霧的龍圖騰,氣勢凜然的龍袍,讓用餐的饕客,邊吃美食,邊欣賞書畫,談笑之間,都附庸風雅了起來。


近億元的裝潢,享受尊貴的服務,來店用餐當然要價不斐,但同樣的料理,移到了花博園區,價格可少了大半。賞花卉,品嘗小點心,每道精緻的港式茶點花不到百元,讓來參觀的花博民眾,花小錢,也能享受經典美味

消費資訊
營業時間
11:00~21:00

 


推薦菜色

  • 泰式高麗捲
  • 芝士焗雙鮮
  • 和風大生鮑
  • 蜜汁靓叉燒
  • 貴妃燉鮮蝦
  • 鮮味蝴蝶翅
  • 五香滷軟絲
  • 番茄白玉明蝦盤
  • 蠔油鮑魚片
  • 泰式蒸圓鱈
  • 柱侯牛腩煲


公休日:無

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭15、18、22、220、220直達車、222、247、257、276、287、287夜間公車、513、621、640等公車在「228和平公園站」下車,馬上到。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加