咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內灣風景區

  • 位置: 台灣 新竹縣 橫山鄉
  • 類型:
  • 地址:
    橫山鄉橫山村23鄰23號
  • 電話: 03-5934096
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 21992
  • 經度: 121.182482
  • 緯度: 24.705433

景點內容

景點描述

 

內灣吊橋位於內灣村之東方,橫跨油羅溪,是昔日的內灣市街中心。內灣吊橋於溪中設有2座吊索橋架基墩,造形很有美感,吊橋全長約有147公尺,寬有2.6公尺,本來可以供人車通行,後為安全考量已限制車輛通行。                   

內灣吊橋以前內灣地區穿越油羅溪來往南坪的交通要道,其特殊雙橋墩的構造是內灣吊橋的一大特色,站在鋼索的吊橋上,可觀看整個油羅溪河谷景色。

清澈見底的油羅溪從尖石山區沿者曲折的山谷順流而下來到內灣地區,吊橋下的溪谷適合戲水、烤肉、散步或釣魚皆適合,也都很受旅客的歡迎,著名的內灣吊橋就懸於兩岸之間,每逢假日橋下釣魚烤肉的人潮源源不絕。 

 

從遠處看內灣吊橋矗立在山明水秀的油羅溪上,假日人潮不斷熱鬧無比,非假日來到這裏反而多了幾分的悠閒與自在,所以內灣吊橋是到內灣必看的景點。

穿越內灣吊橋之後,向西通往永豐大橋,向東可通往尖石鄉之北角吊橋,沿途有很多的登山步道跟林蔭是許多登山愛好者最愛的路線。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
搭車:<br>客運:新竹客運─自竹東搭往那羅、梅花、新樂、煤源,於內灣站下車。<br>火車:新竹火車站搭往內灣支線。<br><br>開車:<br>1.北二高關西交流道下→沿3號省道至合興→左轉接120縣道直行可抵。<br>2.台3線68.8公里紅綠燈﹙南下車左轉,北上車右轉﹚—120縣道21.6公里—120縣道25公里進入「內灣形象商圈」<br>3.替代道路<br>﹙1﹚台3線69.8公里紅綠燈﹙南下車左轉,北上車右轉﹚—過鐵軌後左轉竹35線起點—竹35線約2.3公里左轉﹙油羅﹚—行走約2.0公里過永豐大橋後右轉—120縣道24.6公里—120縣道25公里進入「內灣形象商圈」<br>﹙2﹚台3線公里﹙關西﹚—馬武督戰備道路—120縣道公里—註:為避免假日塞車,請儘量利用替代道路進出內灣

大眾運輸

編輯 歷史
【公車】
乘坐新竹客運至竹東,搭往那羅、梅花、新樂、煤源線,內灣站下車。

其他方式

編輯 歷史
【火車】
目前新竹至竹東火車暫無法通車,可乘坐新竹客運至竹東火車站,再轉搭乘內灣線火車至內灣車站,步行約3分鐘可達內灣吊橋。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加