咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

極鮮火鍋 (澄清店)

景點內容

景點描述

近年來高雄鳳山文山特區,被視為新崛起的都會區,高級住家、豪宅別墅建案,也都在此蓬勃發展,發展程度應該僅次於左營黃金地段。人潮的湧入,當然也帶起這一區塊的龐大商機,許多知名連鎖企業像是星巴克、鍋大爺、爭鮮迴轉壽司、大漁市場等等,都在此設立分店。

今天,要介紹給大家的「極鮮火鍋」,同樣身在文山特區,但反倒以一個人不到500元的吃到飽價位殺出重圍,成功吸引不少家族聚會的團體客人。每每經過,裡面總是滿滿的人潮,假日人潮更甚了,沒一個禮拜前訂位,是訂不到位子的。這天內醬跟歐巴臨時起意初訪,來會會這間如此高人氣的火鍋店!

在前進的路上,透過几淨的挑高落地窗,即能窺見店家一共分為兩個樓層,超過上百坪的用餐空間,每一處都塞滿了人,其中不乏是家庭團體。

一入內,見候位區盛況這般,就趕緊衝至招待櫃台領取號碼牌。

我們認為店家在服務候位客人上做得挺周到的。除了入口左側原有設置的座椅之外,在走廊上還排起一排塑膠椅,希望能容納更多候位的客人,避免他們在外風吹雨淋,更不用說服務人員還會不時端上水果茶,來招待裡裡外外,等著用餐的客人們。一登門就有這樣的貼心禮遇,也不難讓人留下一個深刻的好印象,也難怪大家都還蠻願意等的。

趁著候位之餘,先來看看餐廳內裝,不論是餐檯、牆面,就連廁所都可見磅礡的大理石外裝,天花板上的燈光及垂掛的燈飾,也都比千葉火鍋來得更有整體性,較有設計感及明亮度。

約等了十五分鐘後,終於輪到我們入內用餐,跟著帶位的服務人員,從右側入口進入,先是在櫃台邊,拿了裝菜盤及餐具,這樣的用餐流程,對我們來說倒是挺新鮮的。

每個人的標準配備都是一雙筷子、一湯瓢、一個大菜盤。其實一個菜盤,也許對於熱愛吃到飽的食客們來說,好似小氣了點,不過內醬倒覺得這樣少量多次的使用,反而較能降低食材被浪費的數量。

入座後,服務人員請我們先決定湯底,「極鮮」一共提供九種湯底,與千葉火鍋比起來,似乎少了一點,特色鍋物也不多,剛好我們本來就喜歡簡單的湯底,所以這些選項對我們來說就已足夠。

再說,火鍋最重要的還是新鮮的食材,好的食材就能煮出好喝的湯,且店名既命為「極鮮」,想必是講求食材的新鮮,所以湯底還是越簡單越好,這樣才易煮得出並品嚐到食材的鮮美原味,我們就選了日式原味鍋和古早甘蔗鍋。

在帶位人員向我們確認湯底,並說明用餐時間後,就無罣礙的奔向食材區和自助吧囉~我們很有默契地兵分兩路,一個先去夾要煮的食材,一個則到自助吧,先拿點熟食來墊墊肚子。

先來看看食材的部分,有劃分出肉類、海鮮、蔬菜(含麵食)、火鍋料這四櫃,區分開來也能避免食材間的交互沾染,影響衛生觀瞻。

肉類,其實應該算是兩櫃才是,一櫃是冷凍肉片,另一櫃則是現切肉片,雞豬牛羊皆有。海鮮則一如往常,是人氣最盛的一櫃,尤其是大家都主攻高單價的蝦子、魚片等等,都是上架沒多久,就被一掃而空。蔬菜,菜葉看起來都算完整,沒有枯黃發黑或缺洞。

除了上述的葷食,店家也有設想到茹素的客人,所以特別準備了一區素食火鍋料和蔬菜。

緊接著來物色一下熟食區的料理。跟一般吃到飽連鎖店一樣,不外乎是炒飯(麵)、熱炒小菜、炸物、麵點燒賣等等,其中最特別的應該是有專人待命的烤物區(肋排、雞翅‧‧‧)及日式料理區(花壽司、手卷‧‧‧)。每一道料理前都有專屬的舀菜餐具,取用完畢也請記得把鍋蓋闔上,方便保鮮與防止空氣中灰塵進入。

飲料的選擇也非常多,有自助飲料吧、現泡茶(果汁)、可樂汽水、乳酸飲料等等,說都要喝上一回,不來用餐個幾次是喝不完的,所以就只拍了一張照片作為代表囉~

有了主餐及飲料,當然還要有甜點才算是完美,店家提供的甜點項目,其豐富程度也與飲料一般。西式糕點、奶酪、茶凍及小朋友愛吃的統一布丁、豆花等等,還有集結多家品牌的冰淇淋櫃,另外也有自助霜淇淋,也難怪小朋友們把這裡視為繼麥當勞之後的第二天堂。

佐料區竟也如此突兀地依附在冰淇淋櫃上,其種類我想是一應俱全的了,皆是火鍋店常見的醬料。前面用了半篇幅向大家稍作店家介紹,接著我們就坐下來好好品嚐「極鮮火鍋」吧~

等鍋滾之餘,我們先從熟食區拿了點食物來墊肚子,畢竟在候位的時候,肚子真的是咕嚕咕嚕叫得蕩氣迴腸啊~尤其是還要一邊聞著空氣中的火鍋味,真叫人難耐。

微笑薯餅那盤炸物,因為不是剛炸好去取的,所以都出油了,也就沒什麼好滋味可循了。豬皮的部分,吃起來則比炸物更令人滿意些,不過也普普通通,畢竟來此用餐,本意就不在這些自助吧的食物上,火鍋才是重點!

話說我們點的這兩鍋,湯底的成色也太一致了吧,根本分不出誰是誰,還好服務生在點餐時,有依位置標註起來。稍嚐了湯底,日式原味鍋就是單純的火鍋湯;古早甘蔗鍋喝不出什麼甘蔗味,但挺清爽的。

從照片中不難看出,歐巴跟內醬也是搶攻高單價的海鮮一族,蛤蜊是我們每次煮火鍋湯都會放的。因為即便湯底很簡單,但一有了這蛤蜊的鮮美加持,美味就是硬生生往上加了好幾倍!

燉爛的蔬菜,在吸收了加入蛤蜊的火鍋湯,吃起來就如預期,是海陸精華交織出來的絕妙滋味。

接著咱們來細數食材新鮮程度,蛤蜊雖然不是以大SIZE為訴求,不過仍是小而甜美;蝦子汆燙至紅,再倒數五秒就可以拿起來了,不然燙久肉都老了。蝦子新不新鮮,可從第一步剝殼就得知一二,新鮮的蝦子,煮熟後蝦殼會是輕易剝除的,而這部份【極鮮】也沒讓人失望。

輕鬆剝下蝦殼後,內醬就等不及放入口中品嚐,我可是個十足稱職的蝦控呢!紮實的蝦肉還吃得出甜味,雖然跟蛤蜊一樣不大。畢竟這樣的價位,能有這樣的表現,足以讓人滿意。

肉類方面就純屬是火鍋肉片,不過內醬倒覺得櫃上事先切好的肉片比現切肉片來得好吃,口感也較佳。

食量不大的我們,僅吃了兩回合菜盤,就此打住。飯後還是不忘拿了一些甜點作為完餐的句點。除了大眾口味的統一布丁、愛玉凍就跟印象中的口味一樣之外,蛋糕吃起來就普普通通。

※「極鮮火鍋」正後方設有專屬停車場喔!

【上門時間】平日:上午11:00-晚上12:00

      假日:上午10:30-晚上12:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加