咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

馬公老街民宿

  • 位置: 台灣 澎湖縣 馬公市
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    澎湖縣馬公市中央街一巷8號
  • 電話: 06-9266161
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4526
  • 低消: 2000~5000
  • 高消: 2000~5000
  • 經度: 119.5643628
  • 緯度: 23.5646079
  • 星級:

景點內容

景點描述

經歷了一整天的東奔西跑後,終於走入澎湖老街,準備回到民宿了,這次下榻的民宿位於中央老街內,一行人分散居住三間民宿,而我則是被安排在施琅祠旁的老街民宿,一棟古色古香的建築改建而成的民宿。

沿著這一小巷往內走,就會走到民宿內嚕,馬公老街民宿佔地還蠻大的,前面為餐廳,後方則是居住的房間。

櫃檯辦好入住手續和拿到KEY後,一行人就準備上樓嚕。不過上樓前要先更換成室內鞋就是哩。

這邊應該算是交誼廳?左側則是室內鞋擺放的鞋櫃。

拿到這KEY的時候,覺的還蠻有質感的呢,木刻的房號及字樣,現在應該也很少能找到了。不過因為很KEY很輕,其實有點擔心會一不小心就遺失了。

民宿內一律禁菸喔,房間位於三樓,民宿內沒有電梯,就爬爬樓梯做運動嚕。

這間較小的房間是306號房,沒有陽台及對外窗,空氣上稍悶。

但是這間的浴室空間就較大

我住宿的則是301號房,房門外可以看到有無線網路分享器,用電腦和手機測過,上網頻寬和訊號都很良好喔。

推開房門後就會先看到一個小陽台和一扇紗窗木門,這也太有古早味了吧,連我爺爺奶奶家都已經沒看過的紗窗木門這邊還有欸!這間民宿真的很有老房子的味道,有點像是來懷舊之旅了,哈。

住宿的價目表,一淡旺季還有評假日來做區分,每年10月後房價就便宜許多,不妨10月後再來遊澎湖喔。

推開木門後,就是今日住宿的房間嚕,由於會有蚊子的關係,所以一定要關上房門喔。看起來就很柔軟的白色雙人床,進來就先躺在床上滾一下好了。

房間大小比剛剛的306號房略大了一些,家具也走深色系列,由於地板是紅磚瓦,所以秋冬季會較冰冷,建議一定要穿室內拖喔。冰箱一開始是沒有插電的,有需要使用的話在自行通電喔。

但是浴室就真的小了些,浴室內的沐浴備品也很齊全,所以也不用擔心有少什麼。半夜洗澡的時候熱水也很充足,不會洗到一半變成冷水。

拉開化妝櫃的抽屜,裡面則有毛巾、牙刷等備品。

打開衣櫃則有大浴巾和薄棉被

這個東西一開始在冰箱內看到,還不以為意,但是在打開衣櫃後又再看到一次,這次就拿出來研究了一下,應該是某種木材,會散發出淡淡的木頭香氣,麗用木頭本身的香味比較環保,也比用一些合成的芳香劑來的好多哩。

簡單的看過房間後就出門嚕,民宿旁就是施琅祠和老街,所以晚上逛街很方便,夜色也很有氣氛喔。

一大早起床後,就到一樓的餐廳來享用民宿餐點拉,在澎湖吃早餐最到地的就是吃魚粥,如果不想吃粥的話可以事先告知更換成西式早餐。

今天民宿老闆娘幫我們準備的是民權路上的魚粥,當打開蓋子後,就發現這粥跟想像中的不太一樣,雖然說是粥,但湯汁很多,反而比較像是稀飯了呢。用湯匙隨機撈了幾次,每次都一定撈的到魚塊呢,魚粥吃起來也挺鮮美的,湯頭也很好喝。在台灣早餐要能吃到魚肉反而比較不容易呢。

吃魚粥還要搭配油條才行,這邊的油條跟之前吃過的也不太一樣,沒有炸的很酥和過油,但加入粥內反而會更好吃。

民宿旁則是施公祠。

推薦房型(房號): 301號房

設施介紹:液晶電視、寬頻上網

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加