咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

社口犁記餅店

景點內容

景點描述

膏皮月餅,6入300元。

在台中跟台北都有不少家犁記餅店,但是台中社口的犁記餅店強調他們並沒有任何分店。社口犁記餅店創始人張林犁先生12歲便在目前犁記餅店隔壁的「三合院」學習製餅,由於勤奮學習,深獲師傅賞識,23歲即學成出師,於 26歲時創立「犁記」(清光緒 20年),店名取自他姓名中的「犁」字。(此段文字出處請點此) 

以祖傳台式月餅聞名的犁記餅舖,現在還保留松木桶蒸籠等傳統設備,第三代的經營者張汝洲表示,以松木為邊欄,竹子為底,天然材質蒸籠擁有毛細孔保留氣味的優點,加上獨創的「雙面烘煎法」,做出來的餅層層密合,呈黃金扁平狀,香酥口感好。(此段文字出處請點此)       

 

 

打開紙盒,映入眼裡的六顆月餅閃著低調的光澤;隨手拿起一顆,沉甸甸的重量感透露著紮實,翻過來,月餅底層鋪滿芝麻,這樣的月餅跟一般外面常見的很不一樣。拿起刀子切下,需要使點力氣,看到裡面是綠豆沙讓我有點遲疑,因為我很不愛綠豆沙製成的糕點,尤其裡面包的豬肉很少,讓我更擔心這餅會不討我喜;我不喜歡綠豆沙是因為之前吃到的綠豆沙總是有股味道不得我心,而且有時吃起來是沙沙的口感。一口咬下膏皮月餅細細咀嚼品味,赫然發現真是好吃!

 

 

膏皮月餅所用的綠豆沙完全沒有我討厭的味道,就連綠豆沙的口感也是綿密、柔滑,裡頭的豬肉雖然不多,但是非常入味而且料理的香酥緊密、香氣發揮的淋漓盡致,加上緊實的餅皮與非常棒的綠豆沙,我還真的沒吃過這麼好吃的綠豆椪/肉餅,社口犁記的膏皮月餅真的太厲害了。據說膏皮月餅一定要先預約訂購才買得到,而且中秋節更是會遇到訂單大量湧入,有興趣的人可要加快手腳訂購囉!  

 

社口張犁記本店

(04)2562-7135

(04)2562-7132

(04)2562-5535

傳真:(04)2561-2940

台中縣神岡鄉社口村中山路520號

官方網站:http://www.lj-cakes.com.tw/

更多照片:http://photo.xuite.net/cassie1029/3433978

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加