咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

百年傳奇

景點內容

景點描述

「台灣從南到北的每個角落,都可能低調存在著傳了好幾世代的老店!」

百年傳奇就是一間把這些老店發掘出來,然後把好吃優質的商品和老店的故事加以包裝之後,推薦給大家的店家,百年傳奇說「我們絕對不只是販賣好吃優質的商品,我們的本質是文化創意產業!」把百年來台灣人共同的味道與文化,不論是原物料、做法或是家傳的技藝,與台灣品牌的價值展現,讓吃的人可以一面享受美味,一面看著這些故事,從中感受台灣人的精神與驕傲,並將專屬台灣的百年傳奇傳遞出去。

百年傳奇的實體門市店面就位在花蓮市記念品店林立的一級戰區-中華路上。


目前百年傳奇的商品有黃金比例花生酥、官老爹手做小麻花、觀老爹手作核桃酥、吳府手作其馬鋪、手作香脆椒、豆瓣嫩薑絲、茶油香蘿蔔、魔鬼肉拌醬、黑松露鬼椒等等,每件產品不僅美味,還蘊含著台灣百年來的文化和故事。這些百年傳奇的產品除了可以親自到花蓮門市選購之外,也有提供傳真或是網路訂購、宅配到府的方式,未來也會積極的找尋台灣各個角落更多有故事的產品,希望讓更多老店能加入百年傳奇。

來到花蓮市區這家百年傳奇門市,因為老闆熱情的招呼和提供每種產品的試吃、試喝,所以常常可以看見許多人潮擠在小店裡,一邊慢慢試吃、一邊聽著老闆的介紹,再一邊慢慢挑選吃了合口味的產品。

店裡的擺式語裝潢非常簡單、乾淨,要找什麼東西一目了然。

產品除了可以單罐、單包裝買回家,店家也有提供免費精美的包裝,有伴手禮盒和很有特色的復古禮包包裝,美觀又大方,非常適合當作伴手禮買回家送給親朋好友。

這次買了幾種熱賣的商品,黃金比例花生酥(一罐150g、$100元)、葉家香香脆椒(一罐200g、$160元)和官老爹手作麻花(一包80g、$60元)。

其中一小包的官老爹手作牛奶口味小麻花一下子就被吃光,純手工的小麻花一打開就能聞到牛奶的清香,吃進嘴裡,香脆的麻花溫潤精緻,小小一袋一下子就空了,沒有含防腐劑與添加物的手工小麻花,除了牛奶口味還有芥末口味,下次一定要記得多帶幾包。

黃金比例花生酥,使用源自花蓮的九號花生,以9.5花生:0.5麥芽糖的黃金比例,製作出又酥、又脆、又香而且完全不黏牙的花生糖,吃起來非常順口、花生的香氣非常香,會讓人一口接一口停不下來。

這個吃起來像餅乾的辣椒實在很妙,辣椒經過純天然手工精製,變成像是餅乾一樣的口感,看起來紅紅的辣椒,吃起來卻是很香、很脆還帶點淡淡的鹹味,而且據說不但可以排宿便,還能養顏美容,真的是很特別的一個產品,而且依每個人吃辣的程度不同,葉家香香脆椒還有原味、小辣和魔鬼辣三種辣度,每個人都能挑到自己可以接受的辣度。

購買方式:實體店面、網路訂購、電話訂購

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加