咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

西公園

景點內容

景點描述

萬葉的時代,被稱為荒津山的景勝之地就是現在的西公園。公園內有祭祀黑田如水和長政的光雲神社、母里太兵衛以及幕末時代的志士平野國臣的銅像、加藤司書的歌碑、德富蘇峰的詩碑以及万葉歌碑等衆多先人的碑像。展望台的東方是福岡街道,北方是博多灣及海之中道,可以眺望志賀島等壯觀的景色。

列入日本賞櫻名所百選的西公園,可是來到九州不可錯過的賞櫻地點,公園裡據說一共有1300棵櫻花,剛好在櫻花盛開時分來的我們,滿心期待看到壯觀的櫻花,可惜呀可惜~天空不作美,前一天下午到福岡市區的時候就下起雨來,不過在雨中賞櫻也是另外一種不同的體驗與感受。

撐著傘、我們慢步走進西公園,西公園裡真的到處都是滿開的櫻花,非常美麗,而且地上也都是舖著滿滿被打落的櫻花瓣,像是走在櫻花地毯上面,非常驚人的美景。

西公園是一個位在丘陵地上的公園,我們一路走上了公園高處的展望台,這裡除了櫻花,還可以眺望福岡市景與博多港灣,不過那天因為大雨,整個霧濛濛的,其實看不到甚麼東西。

盛開的櫻花,真的好多,怪不得會列入日本全國百選的賞櫻勝地,只是遇上下雨天,真的除了可惜、還是覺得可惜。

為了賞櫻、雖然淋了一身濕,不過卻讓我們將回憶留在這些盛開的美麗櫻花,實在非常值得又難忘呀!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
市區循環巴士「綠林」西公園‧大濠公園前下車徒步10分鐘。
西鐵巴士「西公園」下車・徒歩約10分鐘

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加