咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

陶板屋 (屏東太平洋店)

景點內容

景點描述


====== 這家陶板屋已經搬到馬路對角的太平洋百貨二館, 以下是搬遷之前的記事 =======

原本母親節要和先生的家人一起在陶板屋團聚吃飯,母親節當天預約已經額滿就改到這星期來吃飯,而影子也是第一次在屏東吃王品系列的餐廳。

陶板屋就位於熱鬧的太平洋百貨對面,樓下是全家便利商店,而陶板屋的大門就在便利商店的隔壁,門面並不大,首先映眼廉的是紫黑的色調,就如同其他的王品系列餐廳一樣都有各自獨特的色調,像西堤是以紅白為主、原燒綠色、品田牧場黃色....等等。

大門進來一樓的地方是結帳的櫃檯,二樓才是用餐的地方,裡面的裝潢一樣走紫黑色調,四週都有大片的窗戶所以光線很明亮,加上吊在天花板上如冰塊般晶瑩剔透的燈光投射下顯得更有氣氛。而我們的位置剛好就面公園邊,當時已經傍晚五點半了,光線還是很明亮。

後來家人陸續都到了,服務人員拿了菜單給我們點菜,menu是紫色和餐廳主色調一樣,翻開只有一頁,從前菜到飲料都在裡面,和西堤的不一樣,西堤每一道菜都有照片,所以menu是厚厚的一本,原本服務人員要拿給我們一人一本menu,後來發現桌上的名片就是菜單縮小版,就不用麻煩服務人員大費周章,依序幫大家點完菜,大夥就一起話家常起來。

沙拉類↓

蘆筍山藥沙拉,山藥是生的吃起來滑滑地,加上蘆筍幾條其實說不上來這叫沙拉,幾乎是吃食物的原味而已,沒有很特別。

海鮮水果沙拉,水果是由香瓜和哈密瓜組成,上面放得是蝦肉一塊,細細白白的部分應該是蟹肉棒切碎,並擠上沙拉醬而旁邊的是百香果味道的沾醬,有一點甜影子不太愛,因為百香果的味道太突出了,把所有食材的的原味都蓋過去。

前菜↓

前菜部分是烤杏飽菇,搭配蘿蔔絲做成球狀,醃過有梅子的酸口味,這一道還不錯吃,主要是調味的部分,讓人一吃就覺得好吃。

湯類↓

牛蒡雞肉湯

裡面有雞肉、紅棗、牛蒡,雞肉燉得非常軟綿,而雞湯非常香醇順口。

米沆海鮮濃湯,這碗濃湯裡充滿海味,有花枝、蝦子及魚肉,整體非常符合菜名,真得好喝!

飯糰類↓

野菇培根炸飯糰

外表炸得酥酥地像鍋巴一樣的口感,裡面鬆軟的飯再沾上有點類似塔塔醬或黃芥茉的沾醬,很特別的口感,愈嚼愈香非常不錯!

海藻鮮味蒸飯,這一道還蠻讓人失望地,裡面雖然標榜著海藻提味,卻只有一點點香氣所謂的鮮味都沒有,更何況吃起來完全沒有什麼味道,實在不推薦這一道。

桑椹醋汁,在主菜上桌前餐廳準備了這醋汁讓大家稍為潤潤口,醋汁可以一直續杯,這醋味有一點嗆對影子來說不是很順口,我看家人都喝得很開心向服務生要了好幾杯呢!

主餐↓

陶板海陸(豚及魚),豬肉的部分,沾海鹽吃很對味,豬肉片應該是里肌肉之類的,沒有油花,咀嚼起來感覺是品質很好的肉,魴魚有很濃郁的奶油味,外表裹附上香料煎或烤過,最後沾上帶有番茄碎末的海鮮醬,搭配起來好好吃,可惜份量太少,老公不夠吃。

陶板雞,餐廳有準備黑胡椒及黃味噌二種沾醬供客人選擇,影子請服務生二種都準備,想嘗試一下不同沾醬的口味。

餐廳選用雞腿肉部分並事先用香料處理過,最後外皮烤得非常香酥,裡面肉質軟嫩,可惜拜筆之處在沾醬,老實說用黑胡椒醬真得好普通,和一般夜市吃到鐵板雞肉有什麼兩樣,再來黃味噌醬創意不錯,但口味上還是很薄弱,吃不出特別的口感,不知道為什麼這些主菜都要有沾醬才能顯示出美味,若食材本身調理得當,根本是不用沾醬來強調食材的好吃程度。

甜點↓

芒果蜜桃慕斯

紅豆抺茶奶酪

百香布朗尼

冷月紫米,影子點這道還不錯吃,非常綿密的芋泥搭紫米還不錯吃!

飲料↓

香檸蘆薈蜜

太妃冰咖啡

芒果奶霜

黃金香柚茶(熱),和原來想像的柚子茶差很多,柚子的香氣和味道都不足,只有喝到茶包泡出的茶味,喝了一小杯後就不喝了。

因為是和長輩吃飯,有些菜色就沒拍出來,以上的菜色是以我和老公點選的為主,整體來說和西堤一樣的價格卻吃不到相同價值的美味實在有點失望,這是影子自已吃過後的心得感覺並不代表大家,凡事都要去嘗試後才知道味道,影子相信吃過王品系列這麼多家餐廳,對這家企業一直追求進步的信心還是存在,這次的陶板屋的食記就在這裡要畫下句點,對了到餐廳用餐除了有點數拿之外,還可留意一下結帳櫃檯的卡友訊息,像花旗卡可用點數抵餐費等等訊息喔。

相關餐廳:西堤牛排館

營業時間:11:30~14:30  17:30~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加