咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

聚北海道昆布鍋 (台北南京東店)

景點內容

景點描述

聚 北海道昆布鍋,是我在電視上看到介紹的美食餐廳,主持人說它用的都是最健康最頂級的食材

 

    一踏入店內,便見四週裝簧別緻高雅,垂放的竹簾,看來很有質感的石壁與假石山水,充滿日式風格的擺飾物上裝綴著些許綻放的櫻花,透露著濃濃的和風味,彷彿來到日本節目所說的日本高級餐廳一般,令來客受寵若驚,忍不住沉浸在店內高雅的氣氛之中。

 

一坐下來便點了精緻昆布鍋套餐:包含了湯頭、主餐、精緻時蔬、手工創意單點、副食與甜點,每人各點一個套餐,我點的是北海道昆布湯頭,搭配主餐嫩肩牛小排。

 

  當昆布鍋上菜之後,看起來很清爽的湯頭,等湯滾沸後將主餐加入燙過幾次後,便可以吃了,配合著湯裡的食材沾著店家特製的辣味醬汁,一起吃進嘴裡,便覺得肉甜汁美,柔嫩順口,口齒留香,牛小排的滋味特別令人吃得津津有味,在口腔內滾一圈後吞入肚子,瞬間胃裡都溫暖起來,可說是人間美味,這時再喝上一大口湯,果然很清甜爽口,一點油膩也沒有,還有著一股昆布的甜味,在刷過肉後湯更加美味了。

 

    這裡要推薦它的手工創意料理,我點的是海陸手工丸,吃起來很爽口,不油不膩,不像一般外面機器做的丸子,丸子吃得出來內含的食材很新鮮,沒有海鮮的腥味,又天然又健康,我非常喜歡。


    附上的精緻時蔬,以各類時令蔬果排列,擺放得十分美麗,用日式端盤呈上格外美味,蠻適合夏季品嚐的一道前菜。

   副食我點的是日式烏龍麵,不同於一般白色的烏龍麵而是綠色的,擺在和風的小盤上,夾起筷子伴著主廚調配的麻辣醬吃進嘴裡,真是頂級的美味,滋味好極了,比白色烏龍麵更香更好吃。

甜品是選了芒果冰砂,在酷熱的夏季冰砂是最適合吃進肚的,吃完了熱呼呼的昆布鍋,最後享用一杯酸酸甜甜的芒果冰砂,讓體內來個三溫暖也不錯!

在聚的用餐時間非常愉快,不但燈光好氣氛佳,日式裝簧氣派時髦,食物美味又頂級,令客人一口接一口,還想來第二次,是台北市很值得推薦的一家餐廳。

 營業時間

平日: 11:30~14:30 最後點餐時間14:00
  17:30~22:00 最後點餐時間21:00
假日:
11:30~22:00 最後點餐時間21:00

 


 

王品集團的關係企業,店內各式香濃的火鍋湯頭、新鮮食材、梅子醋等都是熟客的最愛。店內佈置典雅,燈光氣氛有助於用餐心情愉悅,使用的茶、碗、碟等純白器皿造型雅致,就連盛裝青菜的器皿造型都讓人眼睛一亮。火鍋湯底可選擇,如加了枸杞的養生鍋與日式鍋底都極受歡迎,肉類部分則提供豬肉、牛肉、雞肉等選擇,主肉上桌時,半透明狀的豬肉摺疊在黑盤上,像層薄紗的肉質紋路,讓品嚐美食之餘更賞心悅目。夾起肉涮到鍋內,幾秒熟透就撈起,沾上芝麻醬提味,吃起來格
外順口。

 

使用的蔬菜新鮮,內含芋頭、番茄、玉蜀黍、高麗菜等。

 

        

 



推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.搭捷運轉中山捷運站
2.台北車站忠孝搭乘307在南京吉林路口,南京松江路口,南京建國路口下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加