咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

14哨據點景觀步道

  • 位置: 台灣 連江縣 莒光鄉
  • 類型: 海灣風情
  • 地址:
    臺灣211連江縣莒光鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 845
  • 經度: 119.940444027
  • 緯度: 25.9737658649

景點內容

景點描述

旅遊日期:103.11.27  天氣:陰天

從青帆港走上青帆村找不到機車出租店,後來在半路上遇見一位也是背包客,剛要搭船回南竿,還保留西莒住宿的電話,打電話請來老闆載我去田沃村,不住宿只租機車算半天300元,還在下午載我回青帆港搭船,真是服務到家。

從田沃村上來路旁有木樁意象「14哨據點」箭頭指標,一條水泥小路從右邊進入。騎機車進入不久右邊有花崗石鋪成的平台空地,兩邊方形大石柱上刻有「一四哨景觀步道」。步道口立有三個子彈水泥造形,進入後步道沿途是砲彈外殼的景觀,空無一人的花崗石步道上是高大輕搖的木麻黃樹。


步道中途右下的岔路是從田沃村直接上來的步道路線,從陡峭山坡經過矮相思樹叢下至田沃村。


短短幾百公尺的14哨據點景觀步道,約5分鐘抵達據點的上方。哨所旁的碉堡上方已被改建為觀景涼亭,右邊還有一條步道岔路可以下去田沃村,左邊的步道則是走下14哨所據點。涼亭內視野極佳,可環視前面的海景,東莒島在前方海面不遠,甚可眺望到東莒島上的東犬燈塔。


莒光鄉位在馬祖列島最南,包括東莒與西莒兩個島嶼。東莒與西莒因為狀似兩隻趴在中國閩江外海的狗兒,因此舊名「東犬」與「西犬」,又合稱「白犬列島」。後來取毋忘在莒之意,才更名為莒光,因此也就有了東莒與西莒之稱。



眺望田沃村後面山腰上的「莒光醫院」。遠處海面朦朧中的陸地就是大陸山影了,如果天氣好應該可以看的更清楚。

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加