咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

桃園縣客家文化館

景點內容

景點描述

 

龍潭,除了自然風光供踏青外,還有一處充滿文化藝術氣息的景點──桃園縣客家文化館。

北二高龍潭交流道下,往石門水庫方向,約五分鐘車程,即可見到一處頗具現代感的建築園區,首先看到是很搶眼的五個立體英文大字,原來是以客語拼音的「客家」,可能是為了給人有別於傳統、鄉土的印象,粉有創意。


立體英文字的後方是一大片的空中綠地。

充滿現代感的建築風格,若不是柱子上的客家花布,很難與客家聯想在一起。


走廊上掛著客籍文學家的散文作品。


走廊的中間有一客家味十足的洗手間。

走廊另一頭張貼著藝文活動訊息。


每個假日的廣場上都有戶外表演活動。

館內則定期舉辦藝文作品的展覽。






影音館除了客家傳統樂器展示外,還有客籍音樂家及其作品介紹,最特別莫過於台灣民謠望春風、雨夜花的作曲家──鄧雨賢先生,也是本館最主要的紀念對象。




影音資料館有CD、書籍及雜誌可以閱聽,此外,還有免費的Wi-Fi。


演藝廳提供了室內的表演場地,而今天剛好碰到小朋友的畢業預演。


文化館旁邊是生態公園,中間有座荷花池,四周種植了許多樹木,還有桐花步道,是個蠻漂亮的公園。



營業時間:
週二~日08:00~17:00,週一公休

地圖:出自客家文化館網頁所提供

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自行開車:
北二高龍潭交流道下→大昌路→中正路(往石門水庫方向)→中正路三林段(車程約3分鐘)→ 桃園縣客家文化館(備有地下免費停車場)

大眾運輸

編輯 歷史
搭乘台灣好行公車(桃園客運中壢總站),於「桃園縣客家文化館站」下車。班次平日9:00~16:00,整點一小時一班;假日班次8:00~17:30每半小時一班。
◎龍潭
搭乘桃園客運「中壢→平鎮市公所→山仔頂→龍潭→石門水庫」班次,於「桃園縣客家文化館站」下車。
搭乘桃園客運「龍潭→逸園」班次,於「桃園縣客家文化館站」下車。
搭乘桃園客運「龍潭→大坪」班次,於「桃園縣客家文化館站」下車。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加