咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

許家豆花湯圓 (旗山老街)

  • 位置: 台灣 高雄市 旗山區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    高雄市旗山區中山路10號
  • 電話: 07-6613069
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5453
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.482078
  • 緯度: 22.8851001

景點內容

景點描述

旗山老街靠近舊旗山車站之處,有一家在地經營有二十多年之久的老店,相信去過旗山老街的人對許家豆花湯圓應該不陌生。原本只是路邊攤後來有自己的店面,每逢假日生意相當好。我們也趁週休二日去了一趟旗山老街,距上次來旗山也是多年前的事。

店家是冬天賣湯圓,夏天賣豆花,許老闆希望客人都能吃得健康,特別選用了非基因改造黃豆製作豆花,堅持不添加任何化學成分,所有豆花與食材當天現做現賣。

天氣炎熱就是特別想來碗冰涼豆花消暑,看著裡面的人潮已經將店內塞滿,假日都不知道已經翻了多少桌次。

店家很有經營頭腦,製作了這麼一份點菜單,有了菜單也不容易搞錯客人點的東西。這裡的東西價格很便宜,一個銅板價就可以吃到天然豆花。

紅豆豆花25元,紅豆顆粒飽滿,吃起來綿密,沒有添加傳統豆花會使用的石膏,豆花外表酷似活水豆花,味道卻是十足傳統豆花味,口感很像燕菜,脆脆地,糖水也沒有很甜,完全符合現代人吃的健康標準。

珍珠豆花25元,店家生意這麼好,粉圓要大量製作,應該會新鮮,小小顆的粉圓很滑溜,雖然比不上波霸珍珠這麼有Q勁,卻有著古早味的氣味,加上豆花的豆香在口齒間留香,原來最簡單的美味莫過於此。

小粉圓配上店家的糖水,和我們小時候吃的古早味非常類似,甜度拿捏得好,並不會讓人覺得很甜膩。

隨著時代的進步,吃的食物也愈來愈花俏,也因此食物都失去原來本質與美味,像許老闆堅持使用天然的食材,製作純天然的產品,自然而然添加物放得少,單純的美味才能吃的健康,我們追求過多複雜的美味之後,或許返璞歸真才是我們下一步該做的事情,簡單又天然的豆花,值得來旗山老街品味一次。

營業時間:15:00~22:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加