咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嘉義 頂菜園

景點內容

景點描述


复古的嘉義經由頂菜園直達北港列車,感覺又回到了那個時代的那個歷史故事


曾經载人的交通工具三輪車,隨著時代的變遷而被淘汰,所幸古笨港保留了下來

昔日的渡船頭,見證了遊子離開家鄉,親屬等候他們的歸來

看到這些古董讓我回想童年的故事,這些曾經出現的畫面,浮現在我眼前

遼闊無比的農村稻田,畫面雖然很樸素,但讓人看了感覺好舒服啊,好像大喊一聲啊!

 

住慣大城市的我們,已經忘了那安靜又無憂無慮的鄉下,當天我到了嘉義新港的頂菜園,一下車讓我彷彿回到了阿公阿瑪的那個年代,那個年代我以前只聽過阿公阿瑪講述過,很開心90後的我還能看到以前古早的東西,對我來说能看到和感受到這些東西,是我一生當中新鮮的體驗,雖然現在網絡科技發達,要搜索以前的物品很簡單,但很虛擬,因為摸不到感受不到那舊的物品,在古笨港,雖然我經過的是一條不起眼的小路,卻把我帶回了另外一個世界,涼涼的風,感覺很舒服,我還看見稻田隨風飄揚,心想我好想留在這裡,這裡就是我心目中的世外桃源啊!不得不提的是騎三輪車,騎三輪車遊覽古笨港的小路,在路邊每一處都記錄了當時的歷史故事,還有很多藝術創作,這一切的一切讓我終生難忘獲益良多,人生很少有機會接觸到這些東西!樸素的農村風貌,新鮮的空氣,每個人臉上笑容, 當下我拋開了所有煩惱和壓力,心情很愉快!社區的改造製造了很多產業的發展,同時也因此而保留了歷史文化,讓後代的子子孫孫還能夠接觸到這些東西。回去後我會邀請更多的朋友告訴他們台灣還有這樣的一個地方值得我們年輕人去體驗感受阿公阿瑪的故事,最後這次的體驗讓我再一次認識台灣,我愛台灣!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加