咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿宏加熱滷味

  • 位置: 台灣 台北市 士林區
  • 類型: 地方小吃 中式料理 路邊攤販
  • 地址:
    台北市士林區福華路164-1號
  • 電話: 0966-060715
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8089
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.5226113
  • 緯度: 25.1043245

景點內容

景點描述

阿宏加熱滷味位於芝山捷運站二號出口右手邊,也就是通往天母SOGO的巷子口走路大概2~3分鐘就到了。

老闆是一對住在附近的夫妻在經營的,老闆的個性很好很溫和,老闆娘的個性則是熱情如火,為什麼會這樣說呢?因為每次去買他們家的滷味,都看到老闆娘在大聲吆喝老闆做這做那的,老闆也只能默默的承受乖乖的去作,老闆娘算是十足的男生個性,十分海派跟客人幾乎都是稱兄道弟的,所以很多在附近的住戶或上班族都喜歡來這坐坐,吃上一盤加熱滷味順便跟老闆娘哈啦兩句。老闆娘心情好起來還會邊加熱滷味邊哼歌,然後詢問在場的客人她煮的滷味是不是比老闆好吃,讓人覺得也十分有趣。

基本上我覺得阿宏加熱滷味賣的就是一種在地化的人情味,所以他的店面就開在騎樓上,一台滷味餐車加熱爐,旁邊打上四五張桌椅就開始做起生意來了,完全就是台灣在地草根性代表的庶民飲食文化。

至於加熱滷味的好壞判斷方法其實很簡單,第一就是食材要夠新鮮,第二就是加熱用的老滷汁味道要夠味這樣才給力,而阿宏加熱滷味這兩樣都做到了。

加熱滷味的特點在於要吃啥什麼就可以點什麼,阿宏加熱滷味青菜還慢多種的,有空心菜、高麗菜、大陸妹、花椰菜、青椒、蘆筍、木耳、絲瓜等等...

 麵類有王子麵、鍋燒意麵、雞絲麵

不管肉類或蔬食類都還蠻多選擇的,所以我們當天也毫不客氣的給它點了,金針菇、王子麵、香菇、海帶、高麗菜、大陸妹、白蘿蔔、滷蛋、蟹肉棒、雞胗、雞肝跟豆皮。

堆起來超大一碗尖尖的超滿足的,而且全部加起來還不到兩百塊,「俗又大碗」應該就是指這樣的狀況囉~

好吃的香菇、海帶、白蘿蔔、金針菇等等,當然吃加熱滷味絕對少不了王子麵這一味,除了可以填飽肚子而且口味也超搭的。

當然他們家的的滷蛋也很值得推薦,滷的很透徹加上老闆獨家的老滷汁加熱後更是可口。

總之下次大家來逛天母SOGO如果不想吃那又貴又難吃的美食街,可以考慮走三到五分鐘來吃個阿宏加熱滷味,感受一下老闆夫妻檔的熱情。

營業時間:4:00pm ~ 11:00pm(星期1~5)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加