咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

菠蘿油王子MINI茶餐廳 (高雄總店)

  • 位置: 台灣 高雄市 左營區
  • 類型: 早午餐
  • 地址:
    高雄市左營區華夏路238號
  • 電話: 07-5539343
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4898
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.29688
  • 緯度: 22.670109

景點內容

景點描述

週末一大早和老公一起到華夏路享用豐盛的早餐,這是同好會的美女人妻Sherry推薦的,我們好久沒有這麼認真在假日的一早用餐,有種約會的感覺,很棒。以後應該多多早起才不會浪費周末的美好時光。

走進店內給人很明亮的感覺,像個新式早餐店。天花板用大色塊的壓克力,透著光有著些許青春的味道,在刷著白底的牆面上妝點著圖片,讓人感到乾淨與舒服。


櫃檯左側的一部分牆面整個是玻璃,上面會有水流動,看了就很清涼。店員穿著亮黃色的制服,整間店讓人有色彩繽紛的風格。

在店面口旁還有個可愛造型的看版~看得出有用心設計過整體的企業識別,想來或許未來想朝連鎖體系發展吧。

menu是彩色版,東西種類很多,名字都是以港式字眼來命名,所以會有一點摸不著頭緒到底是什麼東西。所以菜單上還會有各式餐點名詞的說明,感覺很新奇。



飲料我們點檸檬利賓納40元、絲襪奶茶35元, 兩杯飲料價格竟然是我們平常吃早餐的價格,奶茶喝起來不甜,茶味較重,會稱為絲襪奶茶是因為口感像撫摸絲襪般的柔順,這是老公說的。不過實際上所謂「絲襪 奶茶」,是把煮好的紅茶用一個棉線網先行過濾,作用除了濾走茶渣以外,也使紅茶更香滑,然後再加入奶和糖。傳統的港式絲襪奶茶以淡奶加入泡好的錫蘭紅茶。 原創人(蘭芳園茶餐廳林木河先生)使用特製白布袋,但現在大部分人都會用一個棉紗網鑲在一個金屬框架內。由於棉紗網經奶茶浸泡,網顏色與絲襪非常接近,因 此稱為「絲襪奶茶」。(這是維基百科說的)

檸檬利賓納名字很特別,飲料顏色像洛神花的淡紫色,喝起來的味道就像是檸檬汁和洛神花的混合味道,但沒有洛神花那種過於酸的口感。因為影子是第一次喝到檸檬利賓納,為了不要傳遞錯誤的訊息,所以查詢維基百科,實際上它是黑加侖汁加檸檬。也算是吃早餐長見識了~



冰火菠蘿油40元/個,從外觀看起來就像普通的菠蘿麵 包,中間切了一刀放入冰過的奶油,麵包因為有重新烤過,所以吃起來特別香,老公咬下第一口時,發出訝異的聲音,說菠蘿的表皮怎麼這麼酥脆好吃,尤其是吃到 裡頭的冰奶油口感更是香醇,沒想到這種特殊口感這麼竟然這麼好吃,所以他就忘記剛剛碎碎念說菠蘿加奶油片要40元了。好吃就值得啦~




招牌豬扒蛋三文治35元,吐司切邊後,涮上美奶滋,再 將蛋與豬肉放入吐司內,這是影子點的,有點小失望竟然沒有小黃瓜或生菜之類的,而且吐司也沒烤過。唯一比較欣慰的是,裡頭的豬扒倒是肉質相當嫩。建議店家 可以放些蔬菜增加配色,讓整體營養加分。不過這如果是港式的作法,倒是可以接受,因為其實挺好吃的,雖然我喜歡吐司有烤過。



祕製豬扒飽65元,麵包表面是有點酥脆,咬起來有一點硬硬地,裡頭卻是很鬆軟,涮上奶油後,依序放入豬肉與生菜,與類似千島醬的沙拉。


豬肉與生菜之間還有放沙拉醬,粉紅色的沙拉醬帶一點酸味與生菜很搭,一口咬下麵包表皮的酥,與麵包奶油、豬肉與酸甜的生菜,有著與一般台式漢堡不同的口感。老公唯一的抱怨是有點吃不飽,不過他食量異於常人,所以說不準。


為了讓大家更好找到店面,拍下路口的標示,南屏路與華夏路交叉口就可以看到橘色可愛的招牌。



整體來說,菠蘿油王子茶餐廳是間很特殊風味的早餐店,像絲襪奶菜就讓影子當場喝光光,這可說是難得現象,之前在一般早餐點飲料,不是太甜就是味道不對,通常很少會喝完,剩下的完全推給老公,他的身形日益壯碩,都是這麼來的。有空想品嘗港式早餐的同好可以來試試~

營業時間:6:30~23:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加