咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

穆罕默德‧阿里清真寺 Mosque of Muhammad Ali

  • 位置: 埃及 開羅省
  • 類型: 城市風光 古蹟巡禮 宗教廟宇
  • 地址:
    Al Abageyah, Qism El-Khalifa, 開羅省埃及
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 432
  • 經度: 31.259911
  • 緯度: 30.0295

景點內容

景點描述

 

 

大城堡Citadel(Al Qala’a)位於山丘上,佔地遼闊,涵蓋三座清真寺及數間博物館,

一般隨團觀光的行程只安排參觀最具代表性的穆罕默德‧阿里清真寺,時間寬裕的遊客可選擇性的順遊納席‧穆罕默德清真寺。

抗十字軍英雄薩拉丁於1176年所建的大城保區,矗立在大城堡之巔的穆罕默德‧阿里清真,

由建築師沿襲奧圖曼形式打造,極具土耳其風韻,由於大量運用雪花石膏裝飾門面,因而有「雪花石膏清真寺」的暱稱,

雖然它的大膽造形惹來不少批評,但始終無損它無可取代的地位與價值。

這座清真寺是全埃及最大的清真寺,位於山丘已經建立800年之久,是開羅的製高點,

寬廣的圓頂覆上了一層錫,在陽光下顯得醒目耀眼,但美觀與否引發了正反兩派的爭議。

一群小學生看到一批批的觀光客路過,熱情的和我們Say hullo,相機一打開馬上聚集在一起,

聚集速度之快,面積越站越廣,或許相機對他們來說有一種魔力,雖然得不到相片,但他們就是愛被拍的感覺。

進入清真寺內要脫鞋,拎著鞋子到處參觀。

女性則不宜穿著太過暴露,短褲、露肚臍…等都不行,要不然就會像這位小姐一樣,得到一件斗蓬 ^__^

美輪美奐的中庭為四面柱郎環抱,柱郎頂端建有四十多座小圓頂,相當別緻。

中庭中央的水池位於玲瓏的小亭內,聳立在一旁的鐘塔為法皇路易‧菲利浦(Louis Philippe)於西元1846年所贈,

「回報」他取走了路克索神殿前的方尖碑,這座方尖碑自西元1836年起即矗立於巴黎協和廣場上。

寺內寬大的祈禱室內,有著像徵每一天的365座圓型吊燈。

凌空垂降枝型吊燈及球燈,由內而外逐圈擴散,氣勢磅礡。

導遊薩義德在清真寺內解說著伊斯蘭教的五大教義。

五大教義為:一、信奉阿拉為真主。二、守齋戒月。

三、一日祈禱五次,祈禱時必須朝聖城麥加的方向,但如果當時所處的環境和條件不清楚麥加方向時,則沒有限制,一切心誠為靈。

四、救濟貧窮的人,一年捐出淨所得的2.5%,因為所有的回教徒都是弟兄姊妹,需顧念到生活清貧在錢財上有困難的人。

五、一生要赴聖城麥加朝聖一次,但這必須是有條件的,首先要照顧好父母親,必須他們生活無虞才可,然後兄弟姊妹,親戚好友甚至鄰居等等,都一一問過生活上是否沒問題,才可以去。

薩義德親自示範如何行跪拜祈禱禮,禮拜真主阿拉的跪拜姿勢。

阿里清真寺的巴洛克式迴廊,感覺像是希臘羅馬時期所建的神殿大石柱。

在迴廊外的窗邊,忍不住偷瞄了一下阿里清真寺。

納席‧穆罕默德清真寺,這又是另一座清真寺,與穆罕默德‧阿里清真寺有截然不同的感覺。

每一座清真寺都有自己獨特的特色。

↑講壇

這座清真寺罕見的展現多種文化的融合,美麗的禮塔貼有綠色花陶,散發波斯風韻,內部的圓柱則混合了法老王乃至希臘羅馬時期的風格,呈現獨一無二的特質。

在這個區域裡,我們只參觀了二座清真寺後就往今日最後一個行程「哈利利市集」前進。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加