咖啡地圖 下午茶 踏青步道

隨意遊 元件頁

合羽橋道具街

景點內容

景點描述

廚房的天堂

「合羽橋道具街」位於東京市的淺草附近,這條專門販賣家庭用品、商用廚餐具、趣味模型的大街。據說在東京從事飲食業的老闆、廚師,開業前不來合羽橋買些鍋碗瓢盆,就代表不夠專業。只要是說得出來的廚具、餐具、食器、餐飲裝飾,只要跟餐飲有關的器具,到這裡來,全部都可買到。

比較有趣的是這裡所販賣的「食品樣本」,仿真程度光是用眼睛看就讓人口水直流!在東京的餐廳門口,經常看到的模型餐點,幾乎都來自於這裡。「食品樣本」幾乎是用塑膠、樹脂或相關化學原料製作,維妙維肖,精細程度往往讓人誤以為那是真的!擺設在櫥窗中的義大利麵、拉麵、壽司、薄餅......不知情的人,還以為這邊是餐廳呢!另外,也有很多商店將「食品樣本」做成一個個鑰匙圈、手機吊飾、幸運符或是實體縮小版的「食玩」模型,除了增加趣味價值外,也形成另類的收藏熱潮喔!

道具模型的商店都會將食物模型按照實際烹煮的情境擺設,真真假假的讓很多觀光客們發出驚訝聲,十分有趣!

除了百分百比例的食物模型外,迷你Q版的食物鑰匙圈、手機吊飾,也是很受到遊客們的喜愛!

長約800 公尺的道路,排列著170 多家的道具專賣店。不過建議在閒日前往,因為周日或節日有將近7 成的商店是休息的。

因為合羽橋的日文跟河童發音很像,所以就用河童來作這條街的吉祥物,當地的商店還設立了一尊河童的雕像來讓觀光客們了解本區的特色。

大發現!
SKYBUS TOKYO/為英國風的豔紅色雙層露天巴士,每隔1小時1班,行走路線是以繞行皇居一周為主,約45分鐘。坐在巴士上從不同的高度、視野,環看東京,別有一番風味。

 


無論是精緻便宜的碗盤或是國外進口的異國風餐具,在「合羽橋道具街」你都可以找到你理想中的商品,甚至連餐廳廚師的服裝、圍裙等等都有發售喔!



道具模型的商店都會將食物模型按照實際烹煮的情境擺設,真真假假的讓很多觀光客們發出驚訝聲,十分有趣!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
1.山手線・京浜東北線「上野」「鶯谷」駅下車 徒歩15分
2.総武線「浅草橋」駅下車 徒歩25分
3.都営浅草線「浅草」駅下車 徒歩13分
4.つくばエクスプレス「浅草」駅下車 徒歩5分
5.東京メトロ銀座線「田原町」駅下車 徒歩5分

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加