咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大埔情人公園

景點內容

景點描述


嘉義大埔鄉其實說近不近說遠不遠,位於台三線附近的小小鄉鎮。如果從台南出發的話可能得要兩個小時左右,但沿途風景肯定是許多車友的最愛,每當我心情不好的時候都會跑一趟台三(騎著小50...)沿途停停走走看風景。有時候回家我也會選擇用台三來回家(我家在雲林縣古坑鄉,大家都知道賣咖啡的)順便逛逛大埔鄉,可惜沒辦法比較長期的駐足。於是我決定選擇一個假日當作是個旅行來逛逛一下這個位於曾文水庫附近的小公園。

當我人到大埔公園的時候一眼望去盡是一片山海瞬間心中的煩惱隨之拋向腦後,我雖然住在比較靠山的地方可是也沒有看過如此壯觀的山景,如此的美麗恐怕連日月潭都得要花容失色了。加上這裡很少開發,我在沿途中也只有看到僅僅大概最新開的一家7-11應該算是最新的設備吧。

由於是最近去拍照所以山上顯得有些欲下又止使得我開始擔心回程會不會下雨仍然沒有打斷我繼續的心情,只不過一眼望去河床竟然是乾的使我原本滿心的期待變成失望。

仔細看一下照片你會發現在河床上的小山上其實有民宅在的,但是看樣子要過去得要一番功夫的樣子。

在這裡有個情人碼頭,只不過因為小弟去的時間不對使得沒辦法搭船不然就可以搭過去看風景了。

如果跟我一樣來錯時間那至少可以走橋吧,當作是沒能去成中間那做小山的補償。

這座橋叫做同心橋,下面紅色的牌子是警告標籤(一次只能多少個人在橋上的重量限制),但由於我一個人來所已顯得同心橋有點心酸。


不知道是不是我從小對於木橋的恐懼,每踩一步木頭都會發出譏嘎聲使我開始步步驚心著。其實走在橋上方往下看還是會發現有小許的河流慢慢的流向橋下的小湖,可見得雖然位於曾文水庫旁也不一定常常下雨。

 

當我走出木橋之後步出樹林聽到類似打鐘聲,看了一下時間才發現原來我已經在無意中走了兩個小時。不過對我來說真的是說不盡的自然,如果改天有空經過的時候記得來逛逛這小公園讓您的身心靈放鬆一下也是不錯的選擇。

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加