咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

穀盛酢鄉文物館

景點內容

景點描述

了解製酢工具及釀酢文化

讓消費者了解釀造酢與和風醬料之奧妙的穀盛酢鄉文物館,其母公司為作出台灣首瓶和風醇米霖(味琳)與上百種日式調味醬、釀造酢、味噌等產品的60年老牌公司穀盛。由於其產品口感醇厚、健康無負擔,長期受國際餐飲品牌與眾家名廚餐館青睞,創造了數百種台灣風味酢及和風調味料。為了維持最理想的導覽品質和體驗課程,目前穀盛酢鄉文物館採30人以上團體預約制,訪客可以在導覽過程中到工廠實景認識最先進安全的釀酢製程,以及到酢鄉文物館欣賞150年來的各式製酢工具及釀酢文化的演變,並可體驗製作味噌、水果酢、生菜沙拉、紅麴養生料理等,豐富有趣。


以醇米霖享譽台灣食品業界的穀盛出產各式調味醬,不少餐廳也來此訂製專用調味醬

 

step1:將泡過一整晚的黃豆瀝乾水份並且蒸熟以後,與米麴、精鹽依5:4:1的比例放入鐵鍋中。
step 2:將黃豆、米麴、精鹽一起搓揉、攪拌至均勻,過程中不能碰水以免味噌發霉。
Finish:將味噌紮實地塞入業者準備好的容器中,再抹鹽封存後帶回靜置14天即可食用。 


其它資訊:

營業時間:08001700

公休日:日

刷卡:不可

票價:DIY味噌150元 

備註:採30人以上團體預約制,請先電話預約

 


網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走二高下竹崎交流道,走正大路三段往民雄工業區方向前進,至中正路左轉可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加