咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山房山 산방산

  • 位置: 韓國 濟州道
  • 類型: 人文藝術 山區活動
  • 地址:
    제주 서귀포시 안덕면 사계리 181-1
  • 電話: +82647942940
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1434
  • 經度: 126.312888
  • 緯度: 33.2366135

景點內容

景點描述

平地拔起孤峰

 

濟州島西南處海岸,靜立著一座如大岩石一般的山—─山房山,海拔只有395公尺,然而卻因為四處有奇岩怪石,而帶有許多神秘傳說。因為鐘狀型的山頂物質同漢拏山,因此有人說是火山爆發時噴發到那裡的;也有人說是因為獵人惹惱漢拏山女神,女神一氣之下,拿起漢拏山山頂的石頭丟出去,而成為現在看到的山房山;還有人說是女神婆婆洗衣服時弄錯棍子,而打了漢拏山山頂,掉落的碎片就是山房山。


發育出大小不一的風化穴、崖椎的熔岩圓頂丘南側峭壁,高150~300公尺;而在接近山頂的海拔150公尺處,有長約10公尺、寬高約5公尺的一個海蝕洞窟,被稱作山房窟,長年有山泉水一滴一滴落下,傳說這是山房女神的眼淚,因為愛人被徵召打仗,一去不回,失去所愛的女神只能躲在山裡默默滴著淚水。泉水不但甘甜,且據說有藥效,具有強身健體的功用。山房窟內供奉一座佛像,有信徒長駐於此,默默唸經祝禱。因面向海邊且相當具有特色的景觀而成為瀛洲十景之一。

從山底步行至山房窟約只要20至30分鐘,一路景色秀麗,可一覽濟州島海岸風情,是當地人踏青散心的最佳場所。沿途會看見一座座石頭塔,是韓國人登山時的特有習慣。原來這些堆疊起來的每一塊石頭,都代表著一個虔誠的心願,韓國人認為只要將石頭堆疊的老高,願望就會實現。

 

時間:8:00~19:00,11月~2月至18:00

價格:全票2,500韓幣,半票1,500韓幣(含龍頭海岸)



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
從濟州市外巴士站搭乘往慕瑟浦方向的市外巴士,在山房窟寺入口站下;或從西歸浦巴士總站搭乘往沙溪里方向的環島西線巴士,在山房窟寺入口站下,車程約40分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加