咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

甘泉魚麵 (輔大店)

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    新北市新莊區中正路516之37號
  • 電話: 02-29015700
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2632
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.432533
  • 緯度: 25.032285

景點內容

景點描述

       因為venny想喝一些魚湯好好補充體力和協助傷口的癒合,今天特地到以前品嚐過的甘泉魚麵享用午餐,其實甘泉魚麵的分店還挺不少,這是第一次新莊輔大店品嚐,剛好可以了解一下各分店的味道是否相同,今天venny和雷克兩人總共吃了250元。

甘泉魚麵輔大店位於新莊的中正路上,離輔仁大學約5~10分鐘的路程,來這邊除了騎車比較方便外,就是搭乘大眾交通工具-公車坐到輔仁大學,若是開車的話光停車就是個很大的問題囉。

 

店內的座位以二~四人的桌椅為主,在店內的底部是出餐處、廁所和櫃台,若是先到店家就自行選擇自己喜歡的座位吧。

店內的座椅除了中間走道外,兩旁都是座位,看得出座位可以很方便的合併在一起,就算是人多來時也不用擔心,店家使用橘色系的裝潢,看起來有比較溫暖一些唷。

 

125元的招牌甘泉魚麵是venny每次到甘泉魚麵會點的麵,嫩白的魚肉是深海魚來著,吃起來非常的細嫩,三兩下就可以把魚吃光光了呢,只是裡頭的高麗菜份量有點少,魚一吃光就沒幾葉菜可以配麵,而用味噌和咖哩調和出來的湯頭在火腿的點綴下跑出了一種獨特的香氣,喝起來說不上好喝但也不會難喝到吞不下去,只是湯頭太甜了一點,再怎樣努力的喝也只能喝掉半碗,記得以前的湯好像沒有這麼甜,真希望味道可以再調整一下。

 

用雷克的手跟甘泉魚麵的碗比一下大小,一個手掌就可以把麵碗完全覆蓋住,其實並不會很大碗,男孩子吃的話會覺得有些不夠呢!

 

125元的辣味大千雞肉麵的湯頭有著淡淡的咖哩味,但是它所呈現出來的方式又有點像味噌湯一般,有著清湯和混濁的部份,除了咖哩還有一股有點明顯又不會太明顯的豆瓣味,這帶些辣度的湯頭會刺激味蕾,但並不是每一個人都會喜歡這股帶有豆瓣醬的咖哩味,不過湯裡頭的雞胸肉嫩到比百葉豆腐還要嫩,而且又入味,要是它只有單純的咖哩味應該會更討喜一些,不過我想這就是辣味大千雞肉麵的特色吧,想吃的人就要接受豆瓣醬的存在喔。

 

 

店內另有提供了一盤30元的小菜,喜歡的人就從冰箱中自己拿取,每天的小菜可能會有所不同,看到自己愛的就先拿先贏囉。

甘泉魚麵有點像是中式拉麵,只是湯麵的味道品質有點各家有點不一,今天吃起來的感覺沒有其他分店來的好吃,不知道是少了點什麼,只希望下次可以吃到更好吃的麵。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加