咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

信義鄉水濂洞瀑布

  • 位置: 台灣 南投縣 信義鄉
  • 類型:
  • 地址:
    南投縣信義鄉
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 820
  • 經度: 120.828667
  • 緯度: 23.6555

景點內容

景點描述

由信義鄉鄉公所對面的派出所,右轉經愛國橋直行約25分鐘,在林道右側路邊可以看到此路牌;左轉還是

走道路較寬的林道,續行約15-20分鐘抵道路終點的超小型停車場!

水濂洞位於南投縣信義鄉,此瀑布為峽谷地形深且挾於兩山之間,溪流從高聳岩壁直洩入溪流中,在半圓形的天然峽谷顯得非常壯觀,且垂直的峭壁形成天然水濂洞瀑布;由於深藏在深山中,知道位置的所在並不多;抵瀑布區超小型的停車場之前,約有2K左右的路非常狹窄,會車相當不容易而且另一邊瀕臨斷崖相當危險,沿途景色十分原始化的景色;路程由國道3下[名間]交流道,左轉接[台16]往水里方向,過[水里]後接新中橫[台21]往信義鄉方向;抵87K右轉派出所旁的道路,經過[愛國橋]直行走住家街道約40分鐘抵指標方向牌,左轉續行約25分鐘抵停車場!

經過分叉路指示牌之後,接著可以看到原住民栽種的梅園,範圍面積延至瀑布的停車場;由於是炎炎夏日來造訪[水濂洞瀑布],根本無法欣賞到梅花盛開的景象;此為前往瀑布途中所看未開花的梅樹!

沿途除了看到梅園之外,也可以欣賞許多翠綠的樹木,偶爾會有幾隻獼猴的出現,可見這裡的生態相當豐富;行走時只要不惡意打擾牠捫,應該不會發生獼猴攻擊遊客的情形,但要記住千萬不能拿食物餵牠們,否則會喪失求生的本能!

抵終點時的路程為6.5k,此為[水濂洞瀑布]超小型的瀑布,非假日時或許可以停在這裡,為了安全還是將車輛停在6K的地方,右側方的欄杆是前往瀑布區的步道!



步道上方的設施,主要在於預防落石的發生,以維護遊客的安全,並留意步道木板相當濕滑!

 

由於這幾天的午後雷陣雨,造成步道的木板相當濕滑,走吊橋時務必多加注意自己的腳步!

在吊橋上可以欣賞狹窄的峽谷地貌,切割深淵的峽谷顯得非常壯觀奇特!

此瀑布區的範圍裡,由於生態環境的豐富,造就不少野生的獼猴,

不同種類的鳥類,昆蟲類更是數不盡;天氣放晴的時候,還可以看

到老鷹在空中盤旋!

此瀑布的山區為坪瀨林道,是過去砍筏經濟價值的樹木,由於林木

的遞減而影響獼猴的生存環境;當時的年代,平時有野生獼猴成群

嬉戲,有如[西遊記]的水濂洞奇景,當地居民便以此命名!

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走國道3南下而行,由[名間]下交流道,左轉接[台16]往水里方向;經過水里後接[台21]往信義鄉方向,抵87K右轉派出所旁道路;過[愛國橋]直行走住家街道,續行6.5K終點的抵超小型停車場!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加