咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嵐山

  • 位置: 日本 京都府
  • 類型: 溪谷風貌
  • 地址:
    〒616-8393京都市右京区嵯峨野宮町1
  • 電話: 075-871-1972
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.nonomiya.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5549
  • 經度: 135.6741756
  • 緯度: 35.0177513

景點內容

景點描述

每次來到嵐山,都能有新發現。秋的嵐山,楓紅遍野,人滿為患;冬的嵐山,蕭瑟孤寂;春的嵐山,櫻粉相映......一年四季的嵐山,都有它獨特的風情。也讓獅瓜兩人,有空就會踩著小鐵馬往嵐山前進。

三月底造訪時,櫻花還未盛開。隨著四月初的漸暖氣候,櫻花苞逐一打開,迎接遲來的旅人。

渡月橋兩側的河岸,已被櫻花層層渲染。

不管從哪個角度,櫻花無所不在。

跨過渡月橋,另一側河岸以[支垂櫻]為眾。[粉鳥]也忘情地駐足停留。[支垂櫻]屬開花期較晚的櫻花品種,4/7號的嵐山約為7-8分開。

就是要這種天氣,才適合賞櫻。

前排的[山櫻]姿態,[朝氣蓬勃]的向上枝長,給人[精神一振]的感受。

後排的[支垂櫻],則顯現[楚楚動人]的樣貌,有股[柔情似水]的風情,讓人想近身呵護。

未滿開的姿態,卻足以震聶人心。末端深實的花苞,反而成了畫面的焦點。

在日本賞櫻,時常會發現一顆[櫻花樹]開著不同色塊的櫻花。這一株同時存有白色花瓣與粉色花瓣的櫻花,難道你有被[接枝]??

與[桂川]平行的小河。就像是縮小版的[桂川]模型,往深處走,就是一大片休憩的公園。

波光粼粼,櫻花零零。

人行道兩側的櫻花樹,處於滿開接近吹雪的狀態。

這一天來得早,小販們還在睡夢中。櫻花季的嵐山,過午就人滿為患喽!!

不管在哪裡,日本的小販一定會有的名物[鯛魚燒],當然還有另一個不會缺席的[章魚燒]。

跟著櫻花[深呼吸]吧~滿開的山櫻,這一年就為了這個時候,能這樣有朝氣地給人[元氣]。

公園裡,只有稀疏的早起鳥兒。面對這片美景,深邃的櫻花公園,時間顯得奢侈。

當光線更顯充足,白雲也被稀釋後,人潮也跟著湧現。此時時刻,我獨享著這一片風光。

其實,在日本,櫻花就像台灣的榕樹一樣普級。每到三四月,馬路邊、人行道、住宅裡...都能發現它的蹤跡。[著名的賞櫻]景點,要不就是[為數眾多]、要不就是[交通便利]、要不就是[附加價值]或[景點加持]...除了賞櫻,還能參觀寺廟之類的。

如果有閒情雅致,倒是可以選擇[漫遊]行程,隨處地在京都走走晃晃。不用人擠人搶拍照、不用趕行程集點數...京都的櫻花風情,隨處可見、隨手可得。

常聽人說[幸福就在你身邊],只要悉心觀察,就能發現。年歲漸長的咩,越來越能體會,人生總是充滿選擇與磨練,有時候越是強求、越是期望,反而會讓人更不輕鬆。

每個人的人生,都因為在每個抉擇點上選擇了不同的參數,而演變至今。當人生的下一個選擇題又出現時,沒有人能幫你解題,只有你自己最清楚也最更該做決定。

嵐山就是一個容易讓人思索起人生哲理的地方。

或許是它壯闊的景致與多變的風情,讓人放鬆給人靈感。

也可能是有許多平凡的幸福,就在眼前。

嵐山、櫻花、人力車。集合了櫻花季嵐山該有的特色。

也匯集了所有熱愛攝影的阿公阿婆,架起腳架,等待他們眼中最美麗的一刻。

天氣晴的嵐山,慢動作的獅瓜,踩著平凡的小鐵馬,仰望最幸福的天空。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加