咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

漾紅花鐵板燒 (新光三越A8)

  • 位置: 台灣 台北市 信義區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市信義區松高路12號B2
  • 電話: 02-87806326
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8683
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.566663
  • 緯度: 25.038882

景點內容

景點描述

常逛信義新光的朋友們,對漾紅花鐵板燒應該不陌生,因為光是在這附近的美食街裡就有2間鐵板燒了,但聽老顧客說,好像大家對於相同的品牌還是會有不同的喜好程度,有人就獨特鍾情於A8的這間,所以就鐵板燒而言,除了食材之外,師傅的功力好像也很重要。

鐵板燒的座位一定大多都是直接圍繞在板前,吃著熱呼呼現煎、炒的美食。以前總覺得吃鐵板燒似乎是冬天的專利,但其實好像不盡然,現在走到哪都是冷氣開放的餐廳,吃鐵板燒、火鍋類的好像一年四季都很適合了。再者,完全不用擔心鐵板油煙的問題,現在都檯面都設計的好便利,一有油煙散出馬上就被吸走了。

看著師傅很熟綀的烹煮食材,每一人的份量拿捏之精準。其實坐在板前最大的優點,就是可以一邊享用美食一邊注意師傅是如何調味的,幾乎每一種食材都沒有過多的佐料搭配,簡簡單單的灑上一點鹽巴、醬油就可以引出食材原本的鮮味,加上清爽的鐵板上沒有過多餘的油質,比起一般的快炒,它真的健康許多。

全餐除了任選一樣主餐之外,均會附上湯、白飯、青菜、豆芽,漾紅花的鐵板燒就全餐類而言,從高價位的美國安格斯沙朗牛排$550/份,到最便宜的香煎鯛魚$210/份都有,當然一般常見的牛、羊、豬、雞排餐更是少不了的。那如果是雙人想要來點更豐富的菜色,不妨可以考慮它們推出的雙人套餐$1080/份,裡頭除了主餐由美國翼板牛排、培根雞排、松阪豬排三選二之外,還有提供大草蝦、鱈魚、蟹肉、花枝等海鮮料理,包準可以吃的很飽。

那如果是不想要那麼多菜色或是單人的選擇,也有推出搭配的組合:例如:精緻套餐、海陸特餐、海鮮全餐、經濟套餐,價位大約$400-$800不等,另外比一般全餐類又再最後多了一道飯後甜點,看起來也是很划算的組合。

清炒高麗菜,用一點奶油下去拌炒,出來的香氣馬上提升不少,清脆的口感,讓人光是配飯吃也很夠味,一人份的菜量而言還蠻夠的。

全餐,美國肩牛小排$300/份。這是我指定的五分熟,本來會擔心是否還會有血水慢慢滲出的問題,心想大不了就再請板前的師傅幫忙再多煎一會兒,但看起來似乎是多餘的想法。五分熟的肉質每一塊切起來外熟內軟,中間還是呈現漂亮的鮮紅色澤,肉汁完全被外層鎖住,每一口都吃的出來牛肉的鮮味,沒有任何一絲絲的腥味,這道我意外的感到滿意。

海陸特餐$480/份,主餐選擇:大草蝦+鱈魚+培根雞排(另外可以選擇松阪豬排,如果想點美國翼板牛排的話,一份套餐由$480變成$540)。

大草蝦因為不是我喀掉的所以無法形容它的口感,但看起來肉質是還蠻Q彈的,至於鱈魚的部分,就比較一般,並沒有美國肩牛小排讓我驚奇。鱈魚的口感一向都是比較偏軟,魚的味道會比較重一點,所以大多會把表面煎的微焦增加一點層次變化,硬要說它的優點,大概就是魚骨還蠻好挑的,魚油也還蠻豐富的。

海陸特餐的另一項主餐:培根雞排。應該是一同把培根和雞排醃漬過,乾煎過的肉質都帶有混合的香氣,還不賴。師傅的功力很好,利用雞排上雞皮的油煎到讓它入味,金黃色澤的口感剛好,剛入口時,都還吃的到雞皮微焦脆脆的口感,裡頭的雞肉真的很嫩,這道不論是小孩or老人都極度的適合。

吃完了主餐之後,會再炒上一盤豆芽做為結束。脆口的豆芽不用2-3分鐘即可上桌,灑上些許的胡椒就是一道爽口的菜色。媽媽總是會抱怨,奇怪,在家炒就沒人吃,出來吃鐵板燒總是會把豆芽吃光光,這是什麼道理呢?

如果是點特餐組合的朋友,別忘了還有一道甜點做為ending。今日甜點,芒果奶酪,應景的水果偏甜,配上淡淡奶香的奶酪,也還不錯。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加