咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

天水蓮水上美食餐廳

景點內容

景點描述

特色:

位於埔里鯉魚潭的天水蓮水上餐廳,擁有非常好的地理環境,來到鯉魚潭沿著飯店的指標就可以找到天水蓮水上餐廳。餐廳二旁採用大片的落地窗,讓人在餐廳裡用餐時,也能欣賞到鯉魚潭上的美景。

營業時間:

中餐11:30~14:00

晚餐17:30~20:00,如需宵夜服務,需於三天前提前預約。

提供服務:

單點、套餐及合菜料理,提供電話預約、現金及刷卡服務。

價位:

單點價位從百元起,套餐價位五百元起,合菜三千元起

消費方式:

可單點或選擇套餐

餐飲菜單及價格:

單點菜單單價

 

推薦菜單(人氣餐飲):

袈裟活雕魚:看聽菜名,感覺不出這道菜的特別,直到上菜時,服務生端了出來,讓人有眼睛為之一亮的感覺,外表很菠蘿麵包金黃色的相當漂亮,本來以為那吸睛的外皮是麵包裡的奶酥,其實是用鹽巴把雕魚整個塗上厚厚一層之後,再加上師父的巧手刻上魚的圖案,烤熟之後直接端上桌,就是我們看到的模樣。

服務生看大家紛紛拿出相機拍照之後,立刻幫我們的雕魚開膛剖肚,服務生熟練的幫我們把外面的盬去除之後,袈裟活雕魚就可以大塊朵頤。沒有過多的香料來調味,吃的到雕魚的新鮮和鮮甜,真的非常推薦。

南瓜海皇羹:從菜名和外觀就可以看出是以南瓜加上海鮮製作而成的一道菜,南瓜湯頭濃郁,師傅用料毫不手軟,有新鮮花枝及多種海鮮再加上珊瑚菇而熬煮而成,對於喜歡南瓜的我,可是一碗接一碗。


筍香木桶飯:筍香飯裝在小木桶之中,一掀開飯桶蓋筍香味就飄香而來,上面以韭菜切成小丁佈滿筍香飯,盛在碗中看得筍子及香菇等材料切成小丁狀,據說這也是餐廳師傅的拿手菜,來到這裡一定要點來嚐嚐喔!



適合人數:

室內及戶外約有五十至六十桌左右,每桌約可容納十人。

座位:  

室內的用餐區,四週採用大片落地窗,即使坐在室內也可一覽鯉魚潭的美景。 

戶外區,有很寬廣的視野,用餐環境也很乾淨 

注意事項:

因水上餐廳為鯉魚潭上的鋼骨建築,家長攜帶幼童前往用餐時,需留意幼童勿跨越週圍欄杆。

連鎖店: N

--------------------------------------------------------------------------------------------

鯉魚潭溫泉魚 鹽烤鎖鮮無土味

南投埔里鯉魚潭,有業者利用溫泉飼養台灣鯛,去掉原本的土味,再使用鹽巴,調味料包覆後鹽烤,不但香氣入味,鎖住魚肉湯汁,吃起來更是鮮嫩香甜,不只魚肉,連東坡肉在烹煮時,也加進溫泉礦泉水,同樣讓美味加分。 東坡肉色澤、光線、肥瘦比嘟嘟好,光是看就讓人食指大動,一刀下去,肉質Q彈,配上筍干,夾進麵包,一口咬下滿嘴好滋味。 民眾:「東坡肉加這個筍子,味道搭配起來,還蠻美妙的,感覺它的肉很有入味。」 肉會好吃,滷法很重要,枸杞、冰糖、醬油、紹興酒,倒進鍋中和東坡肉一起煮,最後這關鍵的溫泉礦泉水少不了,讓東坡肉層次昇華。 主廚吳明桂:「溫泉礦泉水它的分子比較小,而且PH值是8.2,來滷這個東坡肉,讓它吃起來不會那麼油膩。」 金黃色的外衣,包覆著整條台灣鯛,就像幫魚穿上袈裟,整個掀開後,香氣隨著熱騰騰的煙撲鼻而來,一入口就能品嘗魚肉的鮮嫩。 民眾:「魚肉吃起來非常鮮彈,魚肉吃起來不像一般魚,帶有土味。」 主廚吳明桂:「用我們溫泉水下去飼養,吃起來口感比較細膩。」 魚肉會鮮,有撇步,餐廳把魚養在溫泉裡,料理時,用鹽巴加上調味料,將台灣鯛整個包覆起來,再雕出花樣,放進烤箱30分鐘,鎖住魚肉的鮮甜,溫泉料理,烹出天然美味。(民視新聞賴姵君南投報導)

更新日期:2015/5/6

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加