咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

來自愛麗絲 Alice Is Coming

景點內容

景點描述

1865年,作者路易斯•卡羅(Lewis Carroll)出版了《愛麗絲夢遊仙境》這本家喻戶曉的兒童文學經典,陪著許多人渡過了快樂的童年生活,故事中充滿奇幻神奇的色彩,新奇想像與不合邏輯的世界,都讓人好想要進入愛麗絲的夢境中去一探究竟。


《來自愛麗絲》就是以這個故事為主題的餐廳,而現在這場瘋狂的幻想盛宴就在熱鬧的西門町,如火如荼的展開。

 

 

夢幻的童話王國都要有一個可愛的信箱,餐廳位在二樓,不是地下室,所以我們要是要往上走,而不是往下去,因此要開啟我們的想像力,假裝我們等一會兒要跌下去兔子洞裡面。

 

 

入口的樓梯牆壁爬滿了樹葉藤蔓,營造出大樹下的兔子洞感覺,沒錯,這個兔子樹洞就是故事的開始,我們就是要從這個洞口進入愛麗絲夢遊仙境的故事情節中。



 

準備好了嗎?我們要開始作夢了,前方有一隻拿著懷錶的白兔正在奔跑著,我們追隨著兔子先生的身影,跌入森林大樹下的兔子洞,開始迅速的往下墜落。樹洞裡面掛著一個時鍾,我們聽見了懷錶兔說著:「來不及了,我要遲到了」。

 

 

 

經過了漫長的墜落,大約掉落到四千哩以下的地方,「碰」的一聲,我們的身體著地,終於抵達了這個童話般的奇幻國度。牆壁的書櫃有好多本書,從樓梯踏上去,就是通往神奇王國的通道。


 

 

 

夢裡的場景有好多指標掛在樹幹上,到底該往哪裡走呢? 

 

 

 

樹上又出現一個時鐘,這次又遇到懷錶兔不停的說:「不好了,我要遲到了。」

 

 

 

 

夢境裡面我們看見了黑白格子地板、綠色森林、撲克牌椅背、兔子先生,我們真的非常確定,自己已經進入到愛麗絲的夢中。

 

 

 

可愛的小小城堡攀爬著植物藤蔓,裡面的空間可以容納八個人,足以舉行一個小小茶會。這個場景的長桌看起來好眼熟,好像是愛麗絲遇上瘋狂帽客和三月兔的「瘋狂茶會」現場。

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 被三片綠色城牆包圍的餐桌,有一種真的坐在森林裡面用餐的感覺。

 

  

 

綠色城牆的頂端揷了一整牌的紅心、黑桃、方塊、梅花,做為裝飾。

 

 

撲克牌造型椅背,每張都不一樣,好像是撲克牌士兵正在追趕著我們呢!

 



 

 

 

牆角放著一堆書籍做成裝飾。

 

 

 

窗邊的座位是粉紅夢幻又尊貴的風格,高貴的紅窗簾和閃亮水晶燈,椅背與椅背中央是最喜歡紅色玫瑰花的紅心皇后,她所擁有的紅玫瑰花園,我想我們一定進入了紅心皇后的皇宮裡面了。

 

 

 

四人座桃紅色的舒適沙發,座位還蠻寬敞,餐具和冷水瓶都已經備妥。

 

 

讓客人飲用的水杯,還附有杯蓋,好重視衛生,杯蓋上也有撲克牌的梅花造型。

 

 

 

撲克牌造型的餐墊,非常的特別。

 

 

 


從二樓的窗邊,看著馬路上紛亂的車流與忙碌的行人,
一道玻璃窗分隔了兩個世界,
他們是處於現實生活中,繁忙的人,
我們是跌入愛麗絲夢遊仙境中,作夢的人。

 

 

愛麗絲現身了,拿著menu到餐桌,開始介紹餐廳的菜色種類,這裡的服務生都年輕可愛的美眉,服務態度很好,她們都穿著愛麗絲的服裝,藍色的衣服白色的圍裙。午餐時段想吃點鹹食可以點義大利麵、排餐飯類、漢堡,想吃點甜食有鬆餅、餅乾、聖代等甜點,飲料的種類也繁多,聽說三明治蠻好吃的,但是要一點半以後才有供應,下午茶時段就不供應麵飯類與漢堡,其他的都有繼續供應,店家是不收服務費的喔!以價格來說在西門町還算合理。

 

 


餐廳掛著這幅拼圖就是愛麗絲的圖像,服務生的服裝就是模仿她的造型,只差沒有戴上金色頭髮。

 

 

  

愛麗絲服務生離去的背影,好可愛喔!肩上還背著一個小包包,是撲克牌上的黑桃,喔!應該稱它為藍桃。

 

 

 

※愛麗絲夢遊仙境的故事情節中,愛麗絲經過一連串的墜落,她終於跌到了洞底,來到一個空間,四周都是大大小小的門,而所有門都被上了鎖。※

 

餐廳的櫃檯就像一間房子的造型,有沒有看到左下角有個小門呢?
愛麗絲要如何進入小門裡面,答案是必須先找到一把鑰匙,才能將小門打開。

 

 

 

※愛麗絲夢遊仙境的故事情節中,愛麗絲找到一把鑰匙,所有的門都打不開,只能開啟一道約15吋高的小門(大約是38公分的高度)。※

 

餐廳的名片很特別,正是一把鑰匙的造型,我們拿著這把鑰匙,開啟了小門,準備體驗一場夢幻又冒險的奇幻旅程吧!

 

 

  

餐廳的商標設計很有故事概念,愛麗絲的側臉、髮尾上有柴郡貓的露齒裂嘴笑、紅心皇后最喜愛的紅玫瑰、一顆紅心,把這些元素全部整合成一朵玫瑰花,就是來自愛麗絲的商標。






 

※愛麗絲夢遊仙境的故事情節中,她用鑰匙打開小門以後,看到裡面是個漂亮的花園,可是因為身體太龐大無法進入小門內,所以她找到一個小瓶子,瓶口繫上了一張小紙條,上面寫著Drink Me(喝我),愛麗絲喝下了那瓶飲料,身體就開始縮小,縮小到約10吋高(大約25公分)。※


Drink Me 80元(店家不收服務費)
正好餐廳的這瓶飲料就叫Drink Me,是葡萄口味氣泡飲,香甜的葡萄滋味還不錯,店家真的有用心在設計餐點,讓我完全進入到故事中。

 

 

 

 杯墊也有設計過,印著餐廳的商標。

 

 

 

Drink Me像紫色寶石一樣剔透,顏色真是漂亮,我喝光了這一瓶飲料,身體準備要開始縮小囉!我感到身體真的慢慢在變化,感覺越來越小、越來越小,不過我縮小的不是身高,而是我的年齡心境,感覺像是回到了兒時的童年,回到那個喜歡讀著童話故事的我,來自愛麗絲讓我仍然保有著「赤子之心」,生活中偶爾幻想、偶爾天馬行空,又何仿。

 

 

 

※ 愛麗絲夢遊仙境的故事情節中,愛麗絲喝下了Drink Me(喝我),身體開始縮小,當她開心的以為可以走進小門的同時,才赫然發現自己忘了拿桌上的鑰匙,這可怎麼瓣呢?桌子好高好遠,愛麗絲變的好小好矮,絕不可能拿到鑰匙,所以她希望自己可以吃到讓身體變大的食物,於是她發現一個盒子,打開來裡面裝著一塊寫著Eat Me(吃我)的蛋糕,愛麗絲吃下去以後剛開始沒有任何變化,隔了許久她的身體就急速變大了,大約有9呎高的高度(大約275公分)。※


Eat Me 200元
沒錯,餐廳的這道甜點就叫做Eat Me,真是讓人好奇,木盒裡面裝的是什麼食物呢?

 

 

 

餐廳裡沒有賣蛋糕,打開盒子,裡面放著餅乾糖果。

 

 

 

木盒裡面先看到寫著Eat Me(吃我)的糖霜餅乾,好有意思喔!糖雙的顏色有三種,色彩粉粉嫩嫩的稚氣可愛,吃下去之後我的身體會有什麼變化呢?
呵!呵!我感覺變大了、變大了,那種開心、興奮、奇幻的氣氛,開始越變越大。



 

糖霜餅乾是杏仁口味,剛好是我很喜歡的味道,看似很甜其實不會太甜,淡淡杏仁香味還蠻不錯,做糖雙餅乾比較費工夫,要用手工把糖雙寫成英文字母,每一片的字型都不可能一樣,辛苦烘焙師傅了。

 

 

 

吃完了上面的糖雙餅乾,下層放的點心是彩色軟糖、 彩色棉花糖、兩種甜口味的酥餅,小朋友一定會愛上這個小木盒,餅乾要趁早吃完,擺久了會軟化,吃起來就不酥了。

來自愛麗絲餐廳不但是年輕學生的聚會場所,還有很多爸爸媽媽也都帶著小朋友來吃飯,也算是一個很不錯的親子用餐環境,連有年紀的伯伯也出現在餐廳裡,這裡還真有返老還童的妙效,用故事帶我們回到了年輕的時光,我都覺得自己年輕了好幾歲。

在整個故事當中,愛麗絲吃了食物喝了飲料總共有好幾次,每次的身體變化都不一樣,身體忽大忽小、忽長忽短,前前後後總共經歷了12次的變身,非常的奇妙。

 

 

焦糖瑪琪朵90元
進入到仙境裡,什麼事情都有可能發生,好奇怪又特別的杯子,好像是三個咖啡疊在一起的造型,杯子可愛,但是這杯焦糖瑪琪朵,味道就差強人意。

  

 

 

咖啡攪拌棒是皇后的權杖,晶瑩剔透,像藍寶石一樣。

 

 

 

特製多汁大塊漢堡240元
一個大漢堡配上薯條,含一碗玉米濃湯,美式的風味。

 

 

 

香濃順口的玉米濃湯味道很不錯,端來之前,上面已經灑過黑胡椒,蠻好喝的,湯裡面的玉米粒、紅蘿蔔、馬鈴薯,料多味美。

 

  

 

漢堡真的蠻大的喔!牛肉製成的漢堡肉,厚度和寬度都很足夠,大塊又讓人滿意的漢堡。

 

 

 

 

漢堡叉也很特別,是撲克牌的梅花,真可愛。

 

  

 

漢堡裡面是綠色生菜、洋蔥、番茄、起司片,漢堡肉和它們比起來真的好大塊。



 

 

切開來的大漢堡,份量好多,漢堡肉鮮嫩多汁,一點都不會乾澀,味道真的蠻不錯,服務生剛端上來的時候,鮮甜的肉汁還一直流出來。

 

 

 

薯條看起來就很好吃的樣子,試吃了一根,果然没讓人失望,薯條炸的酥脆好吃,盤子上附的番茄醬是用愛心造型的碟子裝著,好可愛,外酥內軟的薯條沾番茄醬,一根接一根,無法停手。

 

 

 

「時間」在愛麗絲夢遊仙境的故事裡,要闡述的是對人類很重要的時間概念,其中也包含了「成長」,探討時間觀念的改變,所以故事裡會一直不斷的圍繞在時間這個話題當中。

吃完了漢堡和薯條,盤子終於露出完整的圖形,這個盤子是一個時鐘的造型,金色玫瑰、金色羅馬數字和金色指針,感覺非常高貴,很有童話故事情境的圓形餐盤。


盤子的時針指著三點鐘,這意味著我的下午茶時間也到了。

 

 

 

草莓鬆餅180 元
鬆餅的味道就和一般西餐廳或飯店所賣的鬆餅差不多,如果要與專門賣鬆餅的店家相比,口感當然是不一樣,來自愛麗絲的鬆餅酥脆度不會持續太久,一定要趁熱吃才會酥。

 

 

 

鬆餅最特別的地方就是這片撲克牌,這是店家先用白巧克力做成撲克牌紙片,上面再用黑巧克力做成的「A」字和「黑桃」圖形,粘在白巧力片上面,所以「A」字和「黑桃」是有點立體厚度的喔!製作起來一定很花時間。 

 

 

 

好逼真的撲克牌是可以食用的,別拿在手上太久,否則手的溫度,會將手指捏住的部分溶化成一個洞喔!好吃的撲克牌,有牛奶巧克力的香純,好有趣,太有特色了。

 

 

 

鬆餅搭配著草莓、奶油、卡士達醬,店家沒有用新鮮的草莓,是用有一點酒釀的那種草莓,草莓果實不會太甜,味道也很香,口感軟軟的還不錯。

 

 

 

愛心碟子裡面裝的就是非常甜的草莓果醬,有整顆的草莓果粒,味道好香濃,一聞就覺得好甜蜜喔!

 

 

 

 

鬆餅上面還有灑點糖粉,鬆軟的口感。 

 

 

 

鬆餅的吃法就隨心所欲,沾什麼吃都可以,沾草莓果醬會比較甜,但味道會比較香甜濃烈。

 

 

 

店家的草莓冰淇淋蠻好吃的喔!酸甜度剛好,草莓的味道又濃郁,冰冰涼涼的口感配上鬆軟的鬆餅,濕潤度在口中配合的很好。

 

 

 

 

挖些草莓、奶油、卡士達醬,填入鬆餅的凹陷洞口,一整片拿起來咬,味道也挺不錯的。





 

店家有規定用餐時間,90分鐘,如果後面沒有客人就不會趕人,所以吃飽飯我們還有很多時間可以在這裡看本書,咦!白色書櫃前有一隻大白兔坐在椅子上。  

 

 

 

 

這位就是拿著懷錶的兔子先生,他身上背著一個懷錶造型的袋子,還有一支金色的鑰匙。

 

 

 

書櫃上的書都是不同出版社所發行的愛麗絲故事書,有中英文同步的版本,也有注音符號與中文的版本,大人小孩都適合閱讀,拿本喜歡的書回座位上欣賞,閱讀完畢記得歸還到書櫃上,我大概翻了幾本書,某些故事細節上,各家翻譯的用詞都不太一樣。

 

 

 

愛麗絲的相框,白色的立體浮雕造型,夢幻高雅。



  

 

收營櫃檯前面擺了這個造型茶壺,有三個壺嘴,好奇幻喔!

 

 

 

洗手間前面的牆壁上掛著三個鏡子、一副愛麗絲圖像

 

 

紅布簾有貼一張紙牌,寫著WC,這就是洗手間的出入口,紅布簾質感華麗很有氣勢,一看就覺得那是紅心皇后專用的空間。

 

 

 

 

洗手間的裡面其實沒有特別的設計過,很普通,什麼裝飾都沒有,在這個部分可以再加強它的故事性,一定會更有看頭。

 

 

 

這裡的族群以年輕女孩居多,店家自備了一個透明箱,放在洗手檯旁邊,裡面裝著卸妝棉、指甲油、去光水、乳液、眼影等等的用品,特別爲愛打扮的女孩們所準備的。

 

 

 

書櫃旁邊的白色推車上,有一本進口的立體書,是愛麗絲夢遊仙境的故事。

 

 

 

 

超級立體的故事書,從側面看其實沒有幾頁,但每頁都很精采,做工很細,細節也處理的生動有趣,第一頁就是愛麗絲睡著了作了一個夢,跌入了樹下的兔子洞。 

 

 

 

這一頁的愛麗絲身體變大了,四肢都撐到房子外面。

 

 

 

 

愛麗絲遇到瘋狂帽客和三月兔,參加了一場瘋狂的茶會。


 

 

 

故事的最後一頁,愛麗絲惹惱了暴躁的紅心皇后,被撲克牌士兵追趕,一堆的撲克牌灑落到她身上,愛麗絲尖叫了一聲,就從這場夢境中驚醒過來,結束了這一個奇幻的故事。



 

看完故事的最後一頁,我們的夢也該醒了,付了帳、收拾了隨身物品,回到現實殘酷的世界,我們剛剛真的做了一場綺麗又夢幻的美夢,身歷其境走入了愛麗絲的夢境中,不過我們最後不是被追趕驚醒的,而是睡到自然醒(坐了好久店家都沒有趕我們,我們是自願離開的)。

 

《來自愛麗絲》是一個充滿想像、充滿兒時記趣的夢幻王國,餐廳的環境設計和某部分的餐點設計都還蠻用心,真是太可愛的地方。其實每個大人的心中其實都隱藏著一顆小孩子的心,那顆單純溫柔的赤子之心,會帶我們通往沒有壓力,沒有煩惱的世界,有夢的人,心就不會老,每個人都有作夢的權利,當你哪天想逃離現實,讓自己進入夢幻國度中探險,放鬆緊張的情緒,歡迎跌入「來自愛麗絲」特別為你挖鑿的兔子洞吧!

  

  

 《來自愛麗絲》Menu餐點,想作夢的人先看看。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

特色:以愛麗絲夢遊仙境故事為主題的餐廳

營業時間:11:30 - 21:00 , 每個月的第一個禮拜一店休


提供服務:電話訂位  (付現, 不接受刷卡) 有無線網路供應


價位:低消每人130元 ,  午晚餐每人平均240元-360左右

消費方式:單點

推薦菜單(人氣餐飲):

  • Drink Me、特製多汁大塊漢堡、Eat Me(有趣嚐鮮的性質居多)、草莓鬆餅







推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加