咖啡地圖

隨意遊 元件頁

城色民宿

  • 位置: 台灣 高雄市 苓雅區
  • 類型: 民宿
  • 地址:
    高雄市苓雅區新光路140巷39號
  • 電話: 0985-662486
  • 傳真:
  • 網頁: http://www.harbourviews39.com/
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3199
  • 低消: 1000以下
  • 高消: 1000~2000
  • 經度: 120.299075
  • 緯度: 22.6117
  • 星級:

景點內容

景點描述

旅行如果可以不用舟車勞頓,不用事前繁瑣規劃,只要簡單的背包和一台相機,不也是旅行的一種。居住在高雄多年,常想著如果能經常在高雄這個「光的城市」裡旅行,該有多好。而最近這個夢想竟然實現。幫助我們圓夢的是城色民宿主人-伍大哥,收到來自伍大哥的邀約很開心,在信中感受到伍大哥的好客與熱情,二話不說收拾背包,我們要去城色民宿住一晚。

城色民宿位於三多影城旁的小巷,離三多捷運站不遠,週邊有大遠百、電影院、自強夜市相當熱鬧。民宿是伍大哥的精心傑作,半年前開始規劃設計,將四戶打通設計成民宿,當時這裡簡直像是廢墟般,而現在眼睛所見的一磚一瓦都是來自伍大哥親力親為所打造出來,成果令人刮目相看,見到伍大哥之後,便帶著我們一一參觀民宿。

進入民宿一樓是明亮的大廳,除了接待人員會在這裡之外,也提供了一些飲品茶包,方便旅客使用,牆上是各國時間。左邊是接待休閒廳,右邊是藝文展覽室。

城色是一所結合藝文與民宿的空間,伍大哥希望來城色的每一位旅人,能夠佇足欣賞人文藝術展覽,他也很希望未來可以開放這個空間給從事創作藝文者。

目前所展覽的是孫美茹女士的書法展,而孫女士也是伍大哥的阿姨,行雲流水的筆墨值得好好品味,特別是現代人都咸少提起毛筆寫字,難得可以欣賞不同於一般字體的筆墨。

接待休閒廳保留了原有店家的沙發,原址在80年代本是一家叫黑藍紅冰菓室,而L型沙發就是原冰菓室所遺留下來,伍大哥運用了原店家店名黑藍紅三色,在不同的空間,仔細發現都是這三色組合,相當有意思。

介紹完一樓的公共空間,接著要往二樓前進,民宿總共有二個門禁,一是大門,二是從大廳往二樓方向,還有個木門,在安全上不用顧慮。通過木門後,接著會是更換室內鞋區,由於二樓以上都需著室內鞋,所以依據不同房間號碼,更換上台灣之光藍白拖,超有趣的,大概有十多年都沒穿藍白拖了,真是懷念啊。

二樓有寬敞的公共廚房,可以在這裡簡易煮些東西,長桌子還是特別訂作,木頭的家具讓人覺得好溫暖,不管是小家電或是廚房用品一應俱全,發現民宿的杯子超多,不管是咖啡杯或是馬克杯,五顏六色各取所好,隨時可以泡茶或是泡咖啡,還有大型冰箱與飲水機可以使用,就像置身在自家一樣方便。

緊連著廚房的是沙發區和上網區,提供了四台電腦可以連上網,累了可以和朋友在沙發上休息聊天,聽伍大哥說有攝影同好也會借用場地拍麻豆呢。

二樓還有個外推陽台,夜晚三五好友坐在這裡閒聊天吃東西也不錯,巷子在夜晚顯得格外安靜,所以晚上在陽台聊天要特別留意音量,免得吵到附近住戶。

二樓~五樓都是房間,稍後影子會仔細帶大家認識,六樓有個好大的沙發,讓人看了就好想坐在這裡發呆。沙發背後的牆面貼上了百年前高雄港的模樣,彌足珍貴的畫面。

自助洗衣區,方便旅客可以將換洗衣物拿來這裡清洗,在等待過程中,可以舒服地坐在沙發上看書打發時間,是不是很貼心。

頂樓露台有寬敞空間,抬頭仰望85大樓就在眼前,看得出來這裡是設計成地中海風格,以藍白色系為主,可以遠眺高雄港美景。介紹完公共空間後,接著是我們當晚入住的房間。

每個房間都有這樣的門牌,門片上原本單純只有號碼,後來改成門牌號碼型式,每一個房間就代表著一個家。頭一個數字代表著是樓層。

我們入住的房型是城色VIP-A二人房,平日價格1880元,簡單素雅的風格,床平台的週邊還放了黑白二色的鵝卵石,還可以順便腳底按摩。沒有衣櫥,但有衣架可以掛外套。

床的對面是簡單的客廳,有小冰箱和超過40吋以上的電視,可以收看第四台,行李可以放置在白色置物架上,冰箱上有玻璃水壺可以到外面公共廚房的飲水機裝水。

VIP房型有個特色,就是衛浴空間是沒有門,只有用磚頭砌成的女兒牆,剛好可以遮住馬桶,上廁所時也不會全看光,如果是不太熟的人住在這裡一定會很尷尬,當然這樣的房型是提供給情侣或是夫妻來入住。

另一特色是擁有浴缸,這一點讓老公非常喜歡,喜歡泡澡的他,迫不及待馬上使用它。沒有乾溼分離之分,在浴缸旁邊是淋浴水龍頭,水柱頗大,熱水充足。民宿裡沒有提供牙刷、牙膏等拋棄式用品,對於伍大哥來說,他注重環保,只提供大型浴巾、毛巾。所以來住宿的朋友記得帶一份隨身自用的牙刷牙膏。

看到這樣的瓶身是否似曾相識,當你會意過來或許會莞爾一笑,好吧,伍大哥很幽默竟然會想到用醬料罐來裝清潔用品,老公還開玩笑地說就把自己當熱狗吧。

接著我們來看看其他房型,每一層樓的走廊都是這樣的風格,帶有鄉村或美式風格在裡頭,四戶打通重新隔間,用磚頭堆砌再刷白創造出如文化石的效果。或許是原本不同戶的樓地板高度不一,即使包上一層木地板也還是有些地方不平,如果沒注意很容易讓腳步踉蹌。

Vip套房總共有二間,格局和我們住的205號房差不多,只是沙發換成日式榻榻米與座墊。二樓~三樓以雙人房和四人房居多,精緻雙人房有水滴吊椅,另一間是親子雙人房,在雙人床上層架有另一小床,小朋友不用和大人擠同一張床,精緻雙人房、親子房型平日價格1480元。溫馨雙人房是民宿標準套房,有小冰箱與書桌,平日價格在1280元。

在二樓最裡面的四人房其實有房中房,一進去是粉紅色系四人房,旁邊還有另一房間是六人房,總共可以睡十人,很適合家族住宿或團體。另外在五樓最內側還有一間日式大通舖,可睡十人。

除了VIP套房外,大多數的房型並未提供浴缸,廁所和淋浴在一起,水泥的牆面,和我們熟悉貼有磁磚的衛浴空間不同,充滿獨特的極簡風格。

另一VIP房型的日式榻榻米座墊,可以輕鬆半坐半躺,看電視或是看書很愜意。水滴吊椅也可以悠閒坐在裡面發呆或聊天,伍大哥說民宿裡有些家飾用品都是使用IKEA的家具,難怪很眼熟。連吹風機都要放入精心挑選過的提花布袋子裡當裝飾。

民宿在四樓~五樓有提供背包客房型,分樓層也分性別,四樓是男性背包客空間,樓梯一上來是公共衛浴空間,提供了數間淋浴間。房間是以上下通舖的概念,採用了代表男性陽剛的鐵床做為床舖,門口一進來左側有藍色系列個人置物櫃,住一晚500元。

而代表女性背包客房型在五樓,採用了木材質床舖,給女性一個溫暖的休息空間,格局和四樓一樣,共可睡八人,門口有粉紅色系列個人置物櫃,一晚500元。

衛浴空間在樓梯口一上來右側,隱密性很好,外面有吹風機可以使用,淋浴間裡面置放了清潔用品,上頭的置物架可以放換洗衣物。

參觀了民宿整體空間,對於伍大哥這麼貼心的設計覺得很佩服,從無到有,從內到外小細節都可以看到伍大哥用心之處,名片放置還提供了民宿明信片,可以自由拿取,捎給遠方的家人或朋友。


經過一夜好眠,早上到外面買了早餐,坐在二樓餐廳,很愜意吃起早餐,順便打開電視觀看新聞,簡直和在家沒二樣。由於我們入住時城色民宿還在試營運,等影子這篇文po出時,民宿已經正式營運。

在85大樓旁的小巷原本只有單純住戶,不太會引起遊客的注意,在還沒有民宿之前,簡直可說是荒涼,經過改造之後,為這個巷弄帶來新活水、新氣象,相信不久的將來,週遭環境會因為有了民宿之後開始變得不一樣。民宿初期還有許多小地方待改善,我們也提供了一些建議給伍大哥。對一個喜歡到處旅行交朋友的旅人,城色是您家的延伸,歡迎來高雄親自感受民宿主人的熱情與好客。

訂房資訊:http://www.5658.tw/harbourview39/Default.aspx

注意事項:需自備牙刷、牙膏、刮鬍刀

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加