咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

登富茶坊

景點內容

景點描述

阿一一自從開始寫部落格,所踏過的地方變得更廣大,也認識更多同嗜好的朋友,這次在朋友的熱情揪團下,前往還沒到過的新竹北埔。說到北埔最著名的當然就是老街,跟內灣老街堪稱新竹的兩大老街,每到假日總是擁入許多的觀光客,位於最熱鬧的北埔街上,今天目的地~登富茶坊

吊牌上大大的「擂」字,貼著春聯的古樸木製大門。

大圓燈籠下一張張方桌板凳,頗有古代客棧的fu,這時出現個店小二都不會令人懷疑。

還有許多以前農家的器具,辛勤耕種所戴的斗笠、簑衣,都化為餐廳中的一景。

慵懶嫵媚的李白醉酒國畫下,掛著店內的招牌料理,如果第一次來不知點哪道,可以當作參考的依據。登富茶坊本業為豬肉販售,用每天現宰的新鮮豬入菜,因此除了基本客家菜色,並提供了多種豬肉料理,料理依人數分為小份和大份,價位多於平價的200元左右,不想煩惱的也有配好的合菜。

店家看到我們發射的亮晶晶眼神,立刻貼心送上特色的綠茶麻糬,吃之前先用筷子分成小塊小塊。沾花生粉的麻糬咬下Q軟,咀嚼中浮現絲絲的綠茶香,花生粉也特別保留顆粒感,讓麻糬吃起來口感更豐富。

餐具是古色古香的老瓷碗,大家有沒有發現碗上缺口,這在一般餐廳算是個缺點,但在客家餐廳卻表現其勤儉。

先來碗古早味的油撈飯,就是傳統的豬油拌飯,這麼一大碗只要20元,融合著豬油特有的香氣,搭配所灑的自製油蔥酥,讓你快速一掃而空。

涼拌大頭菜,大頭菜超清脆超清甜,加上酸味細緻的醋提味,一吃瞬間胃口大開。

涼拌松阪豬(大份350元,需兩天前預定),彈牙的松阪豬使用最簡單的涼拌,吃得到豬肉的新鮮與甜美肉汁,底下襯著酸酸的洋蔥黃瓜絲。

豬肉王水餃 (10顆50元),最好料理的水餃是老闆小時常吃菜色,一顆顆外型飽滿即知真材實料。宛如媽媽所包的餃子,沒有多餘調味,只有食材原味,怕不夠味可沾些蒜蓉醬油食用。

碳烤鹹豬肉&香腸雙拚(大份250元),本業是豬肉販售果然不同凡響,香腸肉質緊實,肥瘦恰當好處,每咬一口都流出甜美肉汁。碳烤鹹豬肉更是令人驚豔,迷人的碳烤香,剛剛好的鹹,重點是連肥肉都烤得超軟嫩,怕吃肥肉的阿一一吃得很開心。

客家爌肉(大份200元),碳烤鹹豬肉都好吃,爌肉當然不用說,瘦肉香而不過硬,肥肉燉到入口即化,最底下使用新鮮的竹筍而非一般酸筍,鮮脆清甜也減少油膩感。邊吃老闆娘也跟我們介紹每道菜的故事,其實這些菜都是他們平常的家常菜,為了賣豬肉要想些易準備好下飯的料裡,我們一般想到豬油總覺得熱量高不健康,其實只要適時的減少用量不攝取過多,它高溫不變質的特性反而比沙拉油健康。爌肉汁也不要浪費,淋上幾匙於白飯中,整碗迅速消失一空。

薑絲炒大腸(大份200元),經典客家料理第二彈,同樣走原味非重口味路線,純用醋的酸配嫩嫩的大腸,讓人第一次發現,原來大腸料理也能如此清爽。

麻油腰花(大份350元需預定),脆脆的腰子咬下充滿濃濃酒香,感覺就是一道很補的料理,但若有開車可能就不能吃太多。

炒蕨菜(大份200元,需預定),吃了這麼多道豬肉料理,該來吃些菜菜均衡一下,清炒蕨菜打上鮮黃的生蛋,用筷子攪拌均勻後即可享用,多了生蛋使蕨菜變得更滑順。

炒山蘇(大份200元),脆脆山蘇遇上小魚乾,清甜與鮮味變得難分難捨。

最後還有一道重量級豬肉料理~客家豬腳(大份450元,需提早一天預定),經過先醃後烤的繁複程序,外皮微酥中保有彈牙和軟嫩,瘦肉部分不硬吃得到肉汁。但建議可以附上客家酸菜,能增添風味又有解膩功能。

養生雞湯 (大份200元,假日供應),最後由這道湯為今日大餐劃下句點,使用肉質緊實油脂少的烏骨雞,跟退火的仙草與顧眼睛的枸杞熬煮,喝起來完全沒有油膩感,只有雞肉的甜和仙草清爽的香味,是非常適合夏天品嚐的降火盛品。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加